Закуски

3 варианта приготовления теста для пиццы

3 варианта приготовления теста для пиццы

Пицца – любимое блюдо многих. Традиционная итальянская кухня предполагает делать для пиццы тонкое тесто. Однако многим нравится пицца в Клину (читать о ней подробнее) на мягком и воздушном более толстом тесте. Рецептов пиццы существует множество, а рецептов приготовления теста для пиццы – еще больше. Мы подобрали для вас 3 лучших рецепта приготовления теста для пиццы.Рецепт № 1: тонкое тесто. Рецепт тонкого теста для классической пиццы по-итальянски отнюдь не исключает использования дрожжей. Самое важное при этом – не переборщить с их количеством и очень тонко раскатать тесто. Итак, берем на 200 грамм муки всего одну кофейную ложку сухих дрожжей, смешиваем. Растворяем в воде (150 мл) чайную ложку соли и немного сахара, добавляем в муку и тщательно вымешиваем. При вымешивании добавьте в тесто оливковое масло, чтобы оно не так липло к рукам. Главное для этого теста – вымесить в течение как минимум 15 минут, а затем оставить один раз подойти, и вымесить его еще раз. После этого можно готовить пиццу.

Рецепт № 2: бездрожжевое тесто. Многие не любят использовать в тесте для пиццы дрожжи. Тогда придется взять вместо этого 2 яйца. На два стакана муки, помимо яиц, нужно взять 0,5 стакана теплого (но не горячего) молока. Добавьте также соль и оливковое масло и тщательно вымесите тесто. Затем оставьте его под пленкой на 15-20 минут, после чего можно раскатывать и начинять.

Рецепт № 3: кефирное тесто. Пицца на таком тесте получается очень нежной, а тесто, несмотря на свою тонкость, мягкое и ароматное. На 1 стакан кефира берем примерно 2 стакана муки (или чуть больше – по надобности). Добавляем 1 яйцо, столовую ложку рафинированного растительного масла, щепотку соли, щепотку соды и пол чайной ложки сахара. Тесто должно быть тугим и хорошо замешиваться. Если тесто жидкое и вязкое – добавьте еще муки и немного масла.

Ну а некоторые предпочитают итальянской кухне японскую – тогда суши в Клину (вот url), которые доставят прямо на дом, придутся по вкусу.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...