Десерты

Абрикосовый десерт на зиму

Хотя есть такоеабрикосы выражение, что не бывает много абрикосов.  Еще  как бывает. Так, в хороший год, только  одно дерево дает 200 ведер абрикосов.

Естественно, что в урожайные годы   цена на абрикосы снижается, а это значит,  можно заготовить абрикосы на зиму. Конечно из абрикосов можно приготовить не только варенье, джем, повидло, желе, их еще можно просушить и сделать  абрикосовую пастилу. Но это еще не все, из абрикосов  можно приготовить потрясающий десерт.

Способ приготовления:

  • Плоды абрикоса перебираются, моются и обсушиваются.
  • Затем абрикосы разрезаются на 4 части, косточки удаляются.
  • Дальше при помощи блендера плоды слегка измельчаются, причем включается блендер всего на несколько секунд, чтобы немного измельчить, но не до состояния каши.
  • Далее в абрикосовую массу добавляется немного сахара из расчета на 1 кг. абрикосов –  0,3 – 0,5 стакана сахарного песка.
  • Сахарно-абрикосовая масса перемешивается, и с помощью воронки заливается в небольшие пластиковые бутылочки.
  • После этого бутылочки с десертом отправляются в морозилку.

Вот и все, процесс заготовки абрикосов для зимы закончен.

Данный  рецепт очень удобный благодаря тому, что на заготовку уходит  минимум времени, и  сахара, зато получается десерт с просто потрясающим ароматом и необыкновенным вкусом.

Перед тем, как употребить абрикосовый десерт, замороженную  бутылочку нужно вынуть из морозилки и поставить на ночь в  холодильник.

Подается абрикосовый  десерт и в качестве самостоятельного блюда, и как добавка в кефир, или йогурт, а также его можно добавлять в каши.

  • 18/01/2015 19:19
  • Комментарии выключены
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Loading...
  • Прочли 1,914 раз(а)

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...