Кухни

Азия в тарелке: суши

сушиНесмотря на утверждение, что мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть, стоит признаться, что порой нам так хочется чего-нибудь вкусненького. Внести разнообразие в традиционный рацион, попробовать заморские блюда и сравнить их вкус с теми, к которым мы привыкли – очень приятный эксперимент, что обязательно нужно время от времени проводить для получения ярких эмоций от жизни.

Одним из представителей пищи азиатских стран являются широко распространенные у нас суши. Ресторанов, предлагающих в меню данное блюдо – великое множество, не прекращающее расти. И если вы еще не знакомы с данным рационом, то советуем попробовать, чтобы точно знать – вы относитесь к почитателям или ненавистникам этого кулинарного творения.

Мы привыкли видеть традиционные ингредиенты для суши, такие как рыба, водоросли нори и рис. Но интересно, что изначально злак служил для консервации рыбы. Ее свежей солили, перемешивали с рисом и помещали под камни, использовавшиеся как пресс. Через несколько недель камни сменялись крышкой и процесс брожения продолжался еще в течение нескольких месяцев. Такой способ консервации давал возможность не портиться рыбе на протяжении года. Единственный минус – это неприятный запах и непривлекательный вид риса, который после этого выкидывался. Сейчас маринованную рыбу готовят только в Японии и называется данное блюдо нарэдзуси.
Позже, в XVII веке появилась новое кулинарное творение на основе риса. Оно включало в себя непосредственно сам вареный злак, солод, морепродукты и овощи. Чтобы исключить процесс брожения, к рыбе добавляли рисовый уксус, который не давал испортиться ей. Такие нововведения были направлены на сокращение приготовления еды, сохраняя при этом чистый оригинальный вкус.

Такими суши, как знаем их мы сейчас, придумал повар Ёхэй Ханай. Он в XIX веке попробовал употреблять рыбу сырой, обмотанной в рис с добавлением уксуса. С тех пор принцип приготовления не изменился, а только появляется все больше видов и ингредиентов. Можно делать данное блюдо и самостоятельно, в чем вам поможет набор для приготовления суши, который включает в себя все самое необходимой, чтобы вкус вашего творения не отличался от рациона, который подают в китайских и японских ресторанах.
Если вы следите за своим весом, то суши – это та еда, что не прибавит вам лишних килограмм, но при этом поможет насытиться и принесет удовольствие от потребления. Дополнительные ингредиенты к данному блюду, такие как маринованный имбирь и острый соус васаби способствуют усилению работы пищеварительного тракта и улучшению метаболизма.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...