Вторые блюда

Баклажаны с Моцареллой в духовке

Баклажаны с Моцареллой в духовке

Баклажаны – невероятно полезный овощ, который обогащает нас питательными веществами и витаминами. Пройдет еще несколько недель, и вам будет трудно найти его в супермаркете или на рынке. Полакомиться баклажаном можно будет только посетив кафе или заказав выездной ресторан кейтеринг. Но вы еще успеете порадовать себя вкусной закуской, воспользовавшись нашим рецептом и приготовив лакомство уже сегодня на ужин.

Для приготовления вам понадобится:

  • баклажан – 4 шт.;
  • помидоры – 4 шт. средней величины;
  • красный перец болгарский – 4 шт.;
  • Моцарелла – 150 гр;
  • свежий базилик – пучок;
  • бекон – 4 ломтика;
  • оливковое масло;
  • специи.

Готовим баклажаны в духовке

Для начала следует подготовить баклажан, удалив из него всю горечь. Сделать это нетрудно. Хорошо помойте их, разрежьте на две части и мякоть нарежьте решеткой. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить тонкую кожицу баклажана. Затем хорошо посолите половинки и оставьте на 10 минут. После смойте соль под водой. Лучше всего поставить баклажаны под кран на 2 минуты.

Половинки баклажанов и целые перцы отправьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут. Тем временем нарежьте помидоры, базилик и обжарьте бекон на сильном огне. Затем перец нарежьте на кусочки средней величины. Смешайте бекон, помидоры, перец, базилик, Моцареллу и оливковое масло. Начините половинки баклажанов и подавайте к столу. Увидев ваш кулинарный шедевр, гости начнут рекомендовать вам открыть ресторан выездного обслуживания кейтеринг! Блюдо имеет невероятный аромат и вкус, при этом очень эффектно выглядит. Приятного аппетита!

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...