Продукты

Белевская пастила – качественный, вкусный и традиционный тульский продукт

Белевская пастилаЯблочную пастилу, наверняка, пробовали сегодня многие жители Российской Федерации, однако далеко не всем им посчастливилось отведать продукт с уникальными вкусовыми характеристиками, выполненный по ГОСТу, без добавок и даже без сахара в его основе. А ведь продукция подобного рода производится в Тульской области и именуется белевской пастилой, в честь города, откуда она родом.

Своим возникновением данное лакомство обязано Амвросию Прохорову, который в 1888 году стал заниматься “огневой” сушкой ягод и фруктов, благодаря чему на его производстве стали получаться очень вкусные смоква, пастила и мармелад. Белевская пастила в считанные недели стала хитом продаж, а вскоре покорила не только Тульскую губернию и Российскую империю, но и многие европейские государства, став излюбленным лакомством высокопоставленных особ и сильных людей мира сего. Сегодня имеет белёвская пастила официальный сайт, где можно ознакомиться с особенностями производства этой продукции, убедиться в ее экологичности.

Кстати, изначально пастилу производили из антоновских яблок, к которым добавляли немного сахара и белки куриных яиц. Сушили ее особым образом, на дровах деревьев яблонево-грушевых пород. Сегодня технология несколько усовершенствовалась, но традиционные рецепты современным производителем не были забыты. Для белевской пастилы используют исключительно одни лишь натуральные ингредиенты, не добавляя в сласть даже сахара, отчего она получается только вкуснее и насыщеннее. Да и купить этот десерт сегодня можно с легкостью, даже не будучи жителем Тульской области. Для этого достаточно отыскать интернет магазин белевская пастила и заказать понравившиеся изделия на пробу, на радость себе и детям.

Разнообразие яблочной пастилы из Белёва

Сегодня белевская пастила производится разных видов: чистая, без добавлений, а также с самыми разными ягодами и фруктами. Например, есть пастила с абрикосом, малиной, киви, апельсином, облепихой, клюквой, вишней, грушей, лимоном, клубникой, черникой, ежевикой, брусникой, крыжовником, медом, лесными ягодами, черной смородиной. Упаковывается она тоже по-разному: в рулеты, в бруски, в коробки, в бумажные пакеты и прозрачные обертки.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...