Закуски

Блинчики с зеленым луком

Блинчики с зеленым лукомСейчас существует масса рецептов блинов, как с начинкой, так и без, тонких и не очень, сладких или классических, но если  в блинное тесто добавить мелко  нарезанный зелёный лучок, то блины получатся необычными как  по внешнему  виду, так  и на вкус. Блины в состав теста которых входит зеленый лук лучше всего  использовать как основу к несладким начинкам, кроме того их можно поставить на стол как самостоятельное блюдо, вместо хлеба, в любом случае такие блинчики станут прекрасной  закуской.

Состав:

  1. Молоко  – 1,5 стакана;
  2. Мука хлебная  – 1 стакан;
  3. Яйца куриные  – 1 шт.;
  4. Сахарный песок  – 1 столовая ложечка;
  5. Соль  – 0,5 чайной ложечки;
  6. Сода  – на кончике ножа;
  7. Лук зелёный  – 30-50 гр.;
  8. Подсолнечное  масло для жарки – по мере необходимости.

 

Способ приготовления:

 

–       В первую очередь готовится тесто для тонких блинчиков, для того, чтобы его сделать необходимо,  смешать в одной посуде молоко, хлебную муку, с яйцом, посахарить, посолить и добавить соду.

–       Зелёный лук моется холодной водой и мелко нарезается, после чего  добавляется  в готовое  блинное тесто.

–       На предварительно  раскаленную сковородку, хорошо  смазанную подсолнечным  маслом, наливается немного теста, затем оно  распределяется  по сковородке. Как только одна сторона блина обжариться его нужно перевернуть для того, чтобы  блин обжаривался с обеих сторон. Таким образом, выпекаются все блины.

–       Готовые блинчики аккуратно выкладываются на тарелочку, смазываются растопленным сливочным маслом и сворачиваются кульком или трубочкой, в зависимости от того будут ли данные блинчики с начинкой или без.
Блины с зеленым луком готовы. Приятного аппетита!

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...