Десерты

Чизкейк «Клубника в шоколаде»

Чизкейк Клубника в шоколаде

Вот уже на прилавках появляется свежая, сочная клубника… куда там тепличной! Она так и притягивает взгляд. А уж какие вкусные десерты из нее можно приготовить! Например, клубнично-шоколадный чизкейк. Это нежный, легкий, летний десерт. Готовить его просто – кухня точно не успеет вам надоесть за время готовки.

Итак, для чизкейка нужны следующие ингредиенты:

  • стакан сахара (лучше коричневого);
  • двести грамм сдобного печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • полкило творога;
  • двести грамм шоколада (лучше темного, однако с клубникой неплохо сочетается и белый);
  • пол литра сливок (жирность – 33%);
  • двести грамм клубники;
  • двадцать грамм желатина;
  • сто миллилитров воды;
  • кокосовая стружка и листики мяты для украшения.

Сначала нужно приготовить основу. Шоколад (50 грамм) нужно поломать на мелкие кусочки, добавить в него сливочное масло, а после растопить. Можно пользоваться микроволновкой или же водяной баней. Печенье нужно измельчить (лучше блендером) и добавить в масляно-шоколадную массу. Далее берется форма (она должна быть разъемной, чтобы можно было потом без труда вытащить чизкейк). В нее выкладывается полученная основа и ставится в холодильник.

Теперь нужно приготовить заливку. Для этого оставшийся шоколад нужно поломать, залить сливками (сто грамм) и поставить на водяную баню. Шоколад должен полностью раствориться. Творог протирается. Далее в него добавляется сахар и сливки (оставшиеся четыреста грамм). Массу нужно взбить миксером и добавить в нее остывшую смесь шоколада и сливок и перемешать до получения однородной массы.

После нужно замочить желатин, нагреть, дождаться его полного растворения и остудить. Пока желатин остывает, нужно помыть клубнику и нарезать ее на крупные куски. Желатин и ягоды добавляются в заливку.

Из холодильника достается форма с основой. На ее поверхность аккуратно выкладывается заливка, выравнивается. Чизкейк ставится в холодильник на четыре часа.

Готовый чизкейк вынимается из формы, украшается коксовой и шоколадной стружкой, листиками мяты, свежими ягодами.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...