Из рыбы

Дефекты соленой рыбы

Дефекты соленой рыбыОсновными дефектами соленой рыбы можно выделить так называемые загар и затяжку. В результате гнилостных процессов, загар выражается в покраснении мяса возле позвоночника. Помимо того, появляется специфический не очень приятный запах глинистого оттенка и резкого и острого вкуса. Данный дефект может образоваться вследствие надменного хранения сырья без надлежащего охлаждения. Или даже посола, который включает в себя охлаждение разделку и обваливание рыбы в соли. Такой дефект как затяжка, возникает при недостаточной дозировке соли, а точнее из-за опреснения тузлуков. Данный дефект сопровождается запахом рыбы, которая скисла и гнилостным оттенком и горько-кислым вкусом. Мясо такой рыбы стает розовым и тускнеет, а ее консистенция приобретает слабую форму.

Из наиболее распространенных дефектов, следует отметить и солевой ожог. Он возникает во время посола, когда в производстве задействована слишком измельченная поваренная соль. При контакте с поверхностью рыбы она застывает и становится жесткой шершавой и даже тусклой. Также в рыбе, которая храниться без тузлука могут образоваться солелюбивые аэробные микроорганизмы, что быстро испортят качество рыбы.

У качественной соленой рыбы должна наблюдаться чистая поверхность, которая свойственная цвету покупаемой рыбы.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...