Десерты

Десертная подлива

Обычно при упоминании  о подливедесертная подлива, то мы подразумеваем подливу, которая предназначена  для вторых блюд, между тем мало кому известно о существовании  десертных подлив.

Так  подлива по данной рецептуре идеально подходит к большинству десертов, или для тех, которым  дополнительно требуется сладкий привкус. Данная  подлива  подается чаше всего  к блинчикам, оладушкам, различным  сладким, фруктовым  запеканкам, а также к такой десертной выпеске которой является – пудинг.

Состав:

  1. Молоко – 2 стакана;
  2. Сливочное масло – 100 гр.;
  3. Куриные яйца (желтки) – 3 желтка;
  4. Сливки – 200 гр.;
  5. Сахарный песок – 2 столовые ложечки;
  6. Ванилин – 1 упаковка;
  7. Орешки грецкие (ядра) – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

  • Сначала надо  в небольшую кастрюльку налить пару  стаканчиков молока, а затем  молоко разогревается, после этого в кастрюлю  добавляются кусочки  сливочного масла. Молочную смесь нужно разогревать  пока масло окончательно не растопиться  в подогреваемом молоке.
  • Дальше горячий состав остужается, пока не обретет теплое состояние.
  • Теперь три куриных желтка взбиваются миксером вместе со сливками, далее уже во взбитую смесь всыпается  сахар с ванилином и  толчеными орешками. Смесь продолжает взбиваться.
  • Последний этап приготовления десертной подливы включает в себя смешивание в одной посуде обеих полученных смесей.

Десертная подлива готова.

Приятного чаепития!

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...