Десерты, Салаты

Десертный салат

Этот замечсвеклаательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию в его рецептуре меда, сухофруктов и орешков. Кроме того, это еще и  очень питательное, богатое  витаминами блюдо.

Этот салат приготовить не составляет сложности, самое главное это выбрать качественную, сладкую свеклу, лучше сорта  Свекла красная, в противном случае ее вкус не будет настолько ярким и  насыщенным.

Состав:

  1. Свекла красная – 500 гр.;
  2. Чернослив без косточек – 200 гр.;
  3. Изюм – 100 гр.;
  4. Финики – 100 гр.;
  5. Грецкие орешки – 60 гр.;
  6. Фундук – 60 гр.;
  7. Мед – 3 столовые ложечки;
  8. Лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чернослив заливается кипятком, накрывается крышкой и нужно  дать ему немного времени для того, чтобы он мог впитать в себя  воду.
  • Свекла моется, чистится и ставится вариться. Специально для того чтобы свекла  сварилась правильно, не потеряв во время термообработки витамины, делается  это следующим образом: сразу после закипания огонь на плите снижается до минимального.  Время  от времени  в кастрюлю надо  доливать по 50 грамм прохладной воды. Сваренная и остывшая свекла натирается на терке.
  • Разбухший чернослив мелко режется.
  • Финики мелко нарезаются.
  • Орешки также меленько режутся ножом.
  • Все ингредиенты смешиваются, и добавляется изюм.
  • Готовый салат заправляется медом и соком лимона. Все тщательно перемешивается

Салат из свеклы с черносливом готов.

Приятного аппетита!

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...
  • Винегрет с колбасой

    Винегрет с колбасой
    Нередко опытные хозяйки экспериментируют над своими рецептами, меняя пропорции основных ингредиентов, а иногда заменяя одни продукты на другие. В данном случае, для придания...