Продукты

Дижонская горчица

Дижонская горчицаМагазинная столовая горчица  не может сравниться с домашней, тем более с дижонской горчицей.

Классический рецепт дижонской горчицы отличается от обычной горчицы более насыщенным вкусом и ароматом.

Несмотря на то, что магазинах достаточно сложно найти необходимый сорт горчицы, используемый в традиционной рецептуре при  приготовлении дижонской горчицы, это не проблема, можно  воспользоваться обычным горчичным порошком, который ничуть не уступает нужному сорту горчицы. А соус   «табаско» можно заменить одной чайной ложечкой томатной пасты.

 

Состав:

 

  1. Порошок горчичный – 50-60 гр.;
  2. Вино белое сухое  – 1 стакан;
  3. Мед   – 1 столовая ложечка;
  4. Лук  репчатый – 1 луковица крупных размеров;
  5. Чеснок  – 1 долька;
  6. Масло  растительного происхождения – 1 чайная ложечка;
  7. Соль  – 1 чайная ложечка;
  8. Соус  «табаско» – 1 чайная ложечка.

 

Способ приготовления дижонской горчицы:

 

–       В  кастрюльку небольших размеров помещается порезанный маленькими кусочками лук, вливается  вино, и мед, добавляется измельченная долька чеснока, смесь перемешивается.

–       Кастрюля ставится на плиту, включается  огонь, соус доводится до кипения, а после кипения  варится на протяжении  5-7 минут на очень медленном огне.

–       Полученная масса остужается, и процеживается через марлю.

–       В смесь добавляется горчичный порошок, и соус взбивается при помощи  миксера или венчика.

–       Теперь в полученную массу можно  налить масло, несколько капель «табаско»,  в том случае,  если соуса под рукой нет, его можно заменить на чайную ложечку томатной пасты. Полученная масса солится и размешивается.

–       Горчичная  масса в кастрюльке ставится  на медленный огонь, смесь варится, при постоянном помешивании,  до загустения смеси консистенции   сметаны.

–       Готовая  горчица переливается в стеклянную банку с крышкой, и убирается на пару дней в холодильник.

 

Полученная  горчица готова к употреблению  сразу после того, как была  приготовлена, однако  стоит подождать. Потому что через пару дней проявляется оригинальный вкус дижонской горчицы. Такая  горчица  может отлично сочетается с различными  мясными продуктами.

 

 

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...