Из рыбы

Домашняя засолка сельди

Конечно,  купить готовсельдьую соленую рыбу в любой торговой точке значительно проще, чем засолить ее самостоятельно, однако в магазинах довольно сложно найти вкусную слабосоленую рыбу, ведь там ее, то не досолят, то, наоборот, рыбу пересолят.  Поэтому многие хозяйки засаливаю сельдь дома, ведь тогда можно  выбрать хорошую, жирную,  свежую сельдь  и посолить ее разными способами. Засолка сельди на своей  домашней кухне бывает  в рассоле или сухим способом.

Готовую, вкусную, малосольную рыбу потом можно не только просто кушать, но и  добавлять в салаты, например, в такие как селедка под шубой, или  винегрет, а можно сделать вкусный селедочный паштет.

Состав:

  1. Рыба сельдь – 1 кг.;
  2. Соль – 6 столовых ложечек  без верха;
  3. Сахарный песок – 3 столовые ложечки;
  4. Лист лавровый – 3-4 листика;
  5. Перец душистый горошком – 10 горошин;
  6. Вода – 1 литр.

Способ заготовки:

  • Вода наливается в большую кастрюлю и доводится до кипения.
  • Затем в кастрюлю добавляется сахар, соль, горошины перца, и лавровые листики. Маринад варится  на минимальном огне примерно,  7-10 минут.
  • Дальше размороженная свежая рыба промывается, и полностью вместе с внутренностями, плавниками, и головой выкладывается в любую продолговатую посуду, это может быть пластиковый контейнер, или  лоток.
  • Далее рыба заливается охлажденным рассолом и ставится на нижнюю полку холодильника приблизительно на 3 суток.
  • Спустя трое суток сельдь достается из рассола, разрезается, разделывается, мясо отделяется от костей, и нарезается кусочками.
  • После этого кусочки сельди перемешиваются с заранее промаринованным луком и все, можно приступать к готовке из селедки салатов.

Зачастую во время разделки  внутри соленой рыбы может оказаться икра, ее также можно использовать при приготовлении бутербродов, потому что благодаря этому рецепту она хорошо просаливается.

По данному  рецепту можно солить не только сельдь, но скумбрию, и даже красную рыбу.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...