Вторые блюда

Дрожжевые манты

 

Такое заДрожжевые мантымечательное, восточное блюдо как манты давно уже популярным в нашей стране. Манты это очень вкусно
е и сытное мясное блюдо, которое можно подавать в качестве основного на любом праздничном мероприятии. Рецептов мантов очень много, среди них достаточно интересным является рецепт, по которому начинка для мантов готовится на основе рубленого мяса и дрожжевого теста.
Состав:
Тесто:
1. Мука хлебная – 200 гр.;
2. Сухие дрожжи – 5 гр.;
3. Вода – 80 гр.;
4. Соль – по собственному вкусу.
Фарш:
1. Мясо свинина – 150 гр.;
2. Мясо говядина – 150 гр.;
3. Соль – по собственному вкусу;
4. Перец красный молотый – по собственному вкусу;
5. Лук репчатый – 200 гр.
Способ приготовления:
 Сначала замешивается тесто, делается это следующим образом: в одной посуде смешивается хлебная мука, вода и дрожжи. Тесто замешивается, после этого ему нужно дать один раз подойти.
 Затем готовится фарш, для этого, помытое мясо свинины и говядины мелко рубится, луковицы очищаются и мелко нарезаются, нарезанный лук добавляется к порезанному мясу. Все тщательно перемешивается.
 Дальше тесто раскатывается и нарезается на одинаковые прямоугольники. Из теста лепятся манты квадратной формы, при этом в каждый кусочек теста добавляется одна столовая ложечка фарша.
 Далее все ярусы мантоварки смазываются сливочным маслом. На них устанавливаются манты, при этом между мантами должно быть небольшое расстояние, чтобы они не слиплись.
 Готовятся манты на протяжении 40 минут.
Вот и все, манты готовы. В качестве соуса к мантам можно подать сливочное масло. Перед подачей на стол манты посыпаются мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...