Десерты

Джем из яблок

Джем из яблокНесмотря  на то, что большинство хозяек джем из яблок  называют  конфитюром,  кулинары все-таки относят его к джему. Джем из яблочек выручит тех, кто еще  не справился с урожаем яблок. Конечно, яблок много не бывает, однако  когда они разом начинают созревать,  многие  хозяйки начинают паниковать. Почему выбор падает именно на  джем? Во-первых, это вкусный десерт к чаю, его можно использовать в бисквитах, и слойках, во-вторых, он вроде похож на варенье или повидло, между тем по  вкусу он отличаются от других заготовок. А поклонники пирожков и круассанов, обладая  зимними запасами  джема из яблочек домашнего приготовления, смогут без труда воспользоваться им в качестве начинки для многих десертов, не тратя свое время на приготовление специального крема. Кроме того  в конфитюр не обязательно  добавлять желатин, потому что яблочки и без него хорошо желируются.

 

Можно также приготовить конфитюр-ассорти, просто добавив к яблокам любого сорта, включая ранетки, любые цитрусовые, сливы, вишни и другие фрукты или ягоды. В основном в рецептах  яблочного джема используется сахар, но  можно вполне  обойтись и без него, особенно если при его приготовлении используются сладкие фрукты. Для того чтобы немного улучшить цвет и аромат, придать  слегка уловимый привкус пряностей, можно добавить в него корицу или имбирь, которые и  станут  изюминкой  рецепта.

 

Так как же готовится джем из яблок в домашних условиях, для  зимы? Проще простого, особенно, если на кухне имеется необходимая кухонная техника.

 

Состав:

 

  1. Сахарный песок (лучше коричневый) – 0,8-1 кг (все зависит от сорта яблок);
  2. Вода  или любой сок – 0,5 стакана;
  3. Яблоки  (плоды – сочные, но не переспевшие)  – 1 кг.;
  4. Корица  – 1 чайная ложечка;
  5. Имбирь – по желанию;
  6. Лимон  – 1 плод.

 

Способ приготовления:

 

–       Сначала нужно сварить сироп, для этого в  воду или сок засыпается сахар, сироп варится до готовности.

–       Фрукты моются, разрезаются напополам, у яблок нужно вычистить  серединки с семечками, в том случае,  если кожица грубая надо ее  снять, а если она тонкая –  оставить.

–       Далее кусочки фруктов натираются на крупной терке.

–       Полученная яблочная масса опускается в сироп и варится  на слабом огне до образования однородного состояния. Чтобы джем не  пригорел его нужно постоянно помешивать.

–       Варится конфитюр  приблизительно 50-60 минут. За  10 минут до окончания приготовления джема, когда конфитюр будет уже достаточно густым, нужно  добавить к нему немного лимонного сока  и корицы. Все перемешать.

–       Готовый джем раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается металлическими крышками. Банки надо укутать одеялом.

 

Зимой приготовленный по данному рецепту яблочный джем, хранится  дома,  при комнатной температуре или  в холодильнике.

 

 

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...