Новости

Еда как обезболивающее

Вы кушаете по-расписанию или количество ваших завтраков, обедов, ужинов зависит от вашего настроения? У большинства людей, особенно прекрасной половины человечества, происходит все по второму сценарию.

Когда говорят, что еда стала культом, то имеется ввиду, что она заменяет человеку что-то, чего ему не хватает. Так, еда может быть прекрасным обезболивающим. Но есть одно условие: неприятные, болезненные ощущения притупляются только при употреблении полезной и приятной еды. При этом сам факт глотания уже успокаивает человека, принося ему желанный покой.

Диетологи уверены, что люди часто садятся за стол не потому, что голодны, а от того, что таким образом они стараются притупить душевную или физическую боль. Соответственно от чрезмерного употребления подобного «лекарства», да еще и на ночь глядя, у человека появляется еще больше проблем. Например, проблема лишнего веса. Как сообщает Информационное бюро, альтернатива такому болеутоляющему есть — это смех. За ним не нужно бежать в ближайшую аптеку. От него не добавится пара-тройка лишних килограммов, а скорее, наоборот. Именно хорошее настроение поможет вам наслаждаться жизнью без боли и не отказывать себе в удовольствии полакомится очередным шедевром собственного приготовления.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...