Вторые блюда

Фаршированная курица

Фаршированная курицаГлавное преимущество такого блюда как фаршированная курица – это то, что оно подойдет абсолютно для любой компании как большой, так и для очень узкого круга людей, при этом можно безошибочно угодить каждому гостю.  Так, например, свиное мясо  – достаточно специфично, и от него многие отказываются,  те, кто не может его употреблять в силу религиозных убеждений или же следящие за своей фигурой из-за повышенной калорийности, между тем рыбу и курицу могут, есть практически все, без каких либо  исключений.

Наибольший  интерес в данном рецепте курочки вызывает непосредственно состав начинки, которой будет  фаршироваться  брюшко птицы. Начинка  для фаршировки куры очень проста и всем доступна, тем более,  осенью, когда есть возможность воспользоваться не замороженными или консервированными шампиньонами, а свежими, лесными опятами. А  сам рецепт очень прост: фаршировка риса с грибами   осуществляется в куриное брюшко, при этом  снимать кожицу и удалять кости нет необходимости.

Для фаршировки лучший вариант это конечно бройлерный цыпленок вес, которого будет от  1,2 до 1,5 кг; он обязательно должен быть свежим, но можно использовать охлажденный, т.е. замороженный, но  предварительно оттаявший.  Кроме того, курочка должна быть  мясистой и быстро готовящейся, именно поэтому куры-несушки не подходят  для данного рецепта. Важно помнить, что главное отличие несушек от бройлерных кур это то, что у первых ноги очень тонкие, которые  подходят для любых супов  и бульонов, а у бройлерных   цыплят ноги заметно шире, крупнее. Все это нужно учитывать, потому что от правильного выбора основного продукта  зависит, как  время приготовления, так собственно и вкус готового блюда.

Ингредиенты для рецепта курицы, фаршированной грибами:

  1. Цыпленок бройлер  – 1,1-1,2 кг.;
  2. Грибочки  – 300 гр.;
  3. Рисовая крупа  (сырая) – 1 стакан;
  4. Сыр  твердый – 100 гр.;
  5. Лук  репчатый – 1-2 луковицы;
  6. Майонез  – 3 столовые ложечки;
  7. Приправа  для курицы – по желанию;
  8. Чеснок  – 2 дольки;
  9. Масло подсолнечное – по необходимости;
  10. Соль – по желанию;
  11. Перец  черный молотый – по желанию.

Способ приготовления  фаршированной курочки:

–       Чеснок очищается и делится на  зубчики, которые пропускаются сквозь пресс.

–       В  чашке смешивается майонез, с чесноком, и черным перцем.

–       Полученной приправой, надо  обильно смазать тщательно промытую и подсушенную с помощью  бумажного полотенца тушку курочки,  изнутри.

–       Теперь курочка, начиная сверху,  вдоль всей кожицы, натирается  молотыми приправами.

–       Цыпленок помещается в обычный полиэтиленовый пакет, плотно завязывается, встряхивается и кладется для маринования в любое прохладное место или холодильник, где птица должна находиться в течение 10-12 часов.

–       Очищенные  грибочки можно, как шампиньоны, так и опята, или любые другие грибы крошатся и обжариваются до готовности, на масле.

–       Обжаренная грибная масса перекладывается  в чашку.

–       На той же самой  сковороде, которой жарились грибы, пассируются  кусочки мелко нарезанного лука до золотистого оттенка.

–       Тщательно вымытую рисовую крупу надо отварить до полуготовности.

–       Смешиваются в одной посуде обжаренные грибы, отваренный рис, обжаренный лук и предварительно натертый сыр. Готовая масса подсаливается, и перчится.

–       Замариновавшаяся  курица достается из холодильника и начиняется  ее рисово-грибной начинкой. Брюшко зашивается или фиксируется при помощи зубочисток, ножки связываются ниткой.

–       Курочка перекладывается на промазанный жиром противень и ставится  в разогретую в режиме 180-190оС духовку приблизительно  на 1 час и 10 минут.

Праздничная фаршированная курица  подается на большом и плоском  блюде. Разрезать ее на блюде можно двумя способами: первый вариант – это когда начинка по центру, а мясные кусочки по краям; второй  вариант – это целая курица посередине блюда, а вокруг гарнир из  риса и грибов. При этом оба  способа оформления выглядят вполне удачно.

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...