Закуски

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачкиФаршированные кабачки обычно готовят в период, когда начинают убирать урожай кабачков. В данном случае представлена рецептура кабачков, которые фаршируются говяжьим фаршем и тушатся на сметане.  Кабачки, по данному рецепту получаются  нежными и вкусными. Их можно подавать, предварительно полив свежей, деревенской сметаной. Благодаря тому, что в состав данных  фаршированных кабачков включен рис, в качестве гарнира   подойдет любой  салат из овощей.

 

Состав:

 

  1. Кабачки  средние (в пределах 1 кг) – 1 шт.;
  2. Говяжий  фарш – приблизительно 300 гр.;
  3. Рис  – 0,5 стакана;
  4. Яйца  – 1 шт.;
  5. Лук  репчатый средних размеров – 2 луковицы;
  6. Морковка  – 2 шт.;
  7. Сметана  – 200 гр.;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Перец – по вкусу;
  10. Масло растительного происхождения – по мере необходимости.
  11. Зелень – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

–       Кабачки очищаются от кожуры и нарезаются кружочками, при этом предварительно   из них удаляются все семечки.

–       Лук чистится и режется в форме полуколец, морковка чистится, моется и нарезается соломкой. Лук вместе с морковью обжаривается на сковородке с предварительно раскаленным   растительным маслом.

–       Говяжий фарш выкладывается в глубокую чашку.

–       Рис отваривается почти до готовности, промывается  холодной водой, после чего необходимо  дать воде из него стечь. Рис добавляется  в чашку с фаршем, туда же разбивается  яйцо, фарш нужно посолить и поперчить.

–       Фарш тщательно  перемешивается руками.

–       На этом этапе приготовления надо кабачки нафаршировать, для этого отверстие закладывается   фаршем.

–       В глубокую кастрюльку наливается стакан воды для того, чтобы немного прикрыть дно, затем добавляется небольшое количество растительного масла. Вода доводится до кипения, в кипяток  выкладываются фаршированные кабачки.

–       После этого фаршированные кабачки засыпаются обжаренными овощами.

–       Сметана разводится с водой в чашке. Этой смесью впоследствии  заливаются кабачки. При этом  сметанная смесь должна почти полностью закрыть кабачки.

–       Кабачки доводятся до кипения,  после чего огонь на плите уменьшается, теперь блюдо можно посолить, добавить мелко нарезанную зелень и продолжать тушить на медленном огне до полной  готовности.

 

Фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!

 

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...