Кухни

Филе рыбы по-гречески

Филе рыбы по-греческиЭто один из самых интересных рецептов традиционной греческой кухни, благодаря гармоничному сочетанию продуктов он приобретает  изумительный вкус.

 

Состав:

  1. Рыба  филе – 500 гр.;
  2.  Помидоры – 2 шт.;
  3. Лук  – 2 луковицы;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5.  Шнитт-лук стебли – по желанию;
  6.  Сок  лимонный – 2 столовые ложечки;
  7.  Маслины  без косточек – 2 столовые ложечки;
  8. Подсолнечное масло – 4 столовые ложечки;
  9. Сливочное  масло – 2 столовые ложечки;
  10.  Хлеб белый  для обжаривания – по желанию.

Способ приготовления:

 

–       Рыбное филе моется холодной водой, обсушивается, и нарезается на  кусочки, вес которых должен быть приблизительно 100 гр.
Затем подготовленные кусочки рыбного филе  перекладываются в чашку, приправляются солью и перцем, и сбрызгиваются соком свежевыжатого  лимона.

–       Репчатый лук очищается от шелухи и  нарезается кольцами.

–       Чеснок  очищается и мелко шинкуется.
В сковородке разогревается подсолнечное масло и на нем обжаривается чеснок вместе с  луком.

–       Помидоры моются, у них удаляются плодоножки вместе с местами их прикрепления, затем они нарезаются кружочками.
Маслины режутся кружочками.

–       В сковородку выкладываются на обжаренный лук с чесноком кусочки  филе рыбы. А сверху ложатся  кружочки помидоров, далее все потушится на минимальном огне приблизительно 10 минут.
Белый хлеб нарезается на брусочки и обжаривается на сливочном масле до образования характерной хрустящей корочки.

–       Подаются хлебные сухарики вместе с тушеной рыбой с овощами, оформляется блюдо  кружочками маслин и шнитт-луком.
Филе рыбы по-гречески готово.

Приятного аппетита!

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...