Из рыбы

Форель, запеченная в духовке

142790Такое блюдо как форель, запеченная в духовке, пожалуй, самое изысканное.  Для того чтобы блюдо стало сочнее лучше всего ее запекать в фольге или при помощи  рукава. Причем чем проще рецепт приготовления форели и не важно соленой  или жареной, тем аппетитнее и вкуснее получится блюдо, потому, что эту замечательную  рыбу ничем не испортишь. Форель также как и семга, запеченная в духовке, рыбы достаточно нежные и сочные, стоит их только чуточку  приправить, то от них уже невозможно будет  оторваться.

Запекать форель,  в духовке совсем не сложно, к тому же данное блюдо готовится очень быстро.  Если вдруг  в наличии не окажется  горошка, то ничего страшного можно вполне обойтись и без него, или вместо него использовать другие овощи по своему усмотрению, скажем, ту же картошку.

Состав:

  1. Рыбное филе или стейки из форели, можно семги – 4 шт.;
  2. Зеленый  горошек (можно использовать и консервированный и замороженный) – 200 гр.;
  3. Лук-порей – 2 стебелька;
  4. Свежевыжатый   лимонный сок – 0,5 лимона;
  5. Оливковое  масло  – 4 столовых ложечки;
  6. Натертый  имбирь – 1 столовая ложечка;
  7. Соевый  соус – 1 столовая ложечка;
  8. Томаты  – 2 шт.;
  9. Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

—       Лимон разрезается напополам, из него выжимается сок, который впоследствии смешивается с очищенным и натертым имбирем, соевым соусом и маслом.

—       Рыба натирается полученной смесью, после чего ее необходимо оставить  мариноваться примерно на 10-15 минут.

—       Стейки  форели выкладываются в жаровню, добавляется зеленый горошек и нарезанный лук-порей.

—       Рыба заливается  оставшимся маринадом, жаровня накрывается фольгой, форель запекается на протяжении 15-20  минут в заранее  разогретой до 200оС духовке.

—       После того как рыба достигнет готовности необходимо  снять фольгу, для того, чтобы форель могла подрумяниться и продолжить запекать  еще 3-5 минут, лучше всего под грилем.

—       Помидорчики нарезаются кубиками небольших размеров.

—       Готовые кусочки рыбы вместе с овощами раскладываются по порционным  тарелочкам, украшаются петрушкой, и нарезанными  помидорами.

Форель подается к столу как самостоятельное блюдо, но можно ее падать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или любым  другим гарниром. В  конце приготовления можно посыпать рыбу  натертым на терке сыром, таким образом, он немного растопится, и на нем  образуется аппетитная корочка.

 

  • 03/11/2013 21:34
  • 0 отзывов
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
  • Прочли 2 023 раз(а)

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар — ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...