Кухни

Французская кухня

Французская кухняВсе знают, какие  французы  гурманы, потому что во Франции повышенный интерес  к вкусной пище является естественным и закономерным.

 

Несмотря на имеющиеся  различия  региональных кухонь, например,  кухня Прованса, сильно отличается от кухни Бургундии, характерной чертой для национальной французской кухни стало большое  корнеплодов и овощей. Картошка, стручковая фасоль, большое количество сортов лука, и шпината, различные виды  капусты, томаты, баклажаны, сельдерей, зелень, используются как для приготовления закусок, так первых или вторых блюд, ну и, конечно же, в качестве гарнира.

 

В отличие от кухонь других европейских стран  французскую кулинарию отличает меньшее количество используемых при приготовлении молочных продуктов. За исключением  только известных  всему миру – французских сыров. Блюда с сырами, как и зеленый салат, являются обязательными  перед каждым десертом. Франция выпускает  500 и более  сортов сыра.

 

Для  французского стола характерны  омлеты и сырные суфле,  готовящиеся с использованием различных приправ и начинками из ветчины, грибочков, и зелени. Причем национальная кухня французов  основывается, только на свежих продуктах. А качество и присущие данному продукту  должно сохраняться даже после использования тепловой обработки.

 

В качестве  первых блюд наиболее популярны такие блюда как: суп-пюре из лука с картошкой и луковый суп, приправленный сыром,  также  популярен  во Франции провансальский  рыбный  суп под названием суп-буйабес.

 

Французские кулинары, как правило, используют все известные  виды мяса: телятину, баранину, говядину, птицу, и, конечно же, дичь. Не менее  популярны блюда, приготовленные  из морепродуктов: треска, карп, щука,  устрицы, креветки и т.д.

 

Французов многие считаются изобретателями многих видов  соусов, потому что как в их приготовлении, так и в  придумывании совершенно новых рецептов, и равных им нет.

 

Самым распространенным во Франции  блюдом считаются устрицы. Гурманы  называют моллюсков самым изысканным яством. Плоские  разновидности устриц характерные для французской кузни  называются белон, аркашон и маренн. Открываются  устрицы  специальным ножом. После того как  раковина на устрицы будет открыта, в нее надо выдавить немного свежевыжатого сока лимона, и высасывается она из раковины вместе с устричным соком.

 

При приготовлении многих блюд, французы добавляют в кастрюлю маленький пучок зелени,  придающий блюдам непередаваемый французский аромат. Его называние это  “букет гарни” в его состав входят: петрушка, лавровый лист, и чабера. Перед тем как блюдо подавать  пучок извлекается.

 

Ну и естественно, роскошные десерты, в которых французы, конечно, знают толк. Среди самых известных можно выделить вишневый пирог под названием  клафути, а также восхитительные открытые  фруктовые торты –  tarte tatin и, безусловно, популярный не только во Франции –  крем-брюле – это  запеченные сливки с карамельной коркой – лучший из десертов.

 

Напитки, которым отдают предпочтения французы это, прежде всего  фруктовые соки, и конечно минеральные воды, очень  популярен кофе. Самыми распространенными спиртными напитками во Франции являются:  абсент, кальвадос, и французский  коньяк. Хотя многие считают, что французы  приверженцы  вин и это действительно так, только вот относится это в основном к южным провинциям. А в городах   больше употребляют пиво.

 

 

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...