Салаты

Готовим безопасный салат

Готовим безопасный салатЧтоб приготовить изумительный, а главное безопасный для вашего здоровья салат необходимо, купить  свежие овощи. После покупки, не стоит их сразу нарезать и заправлять, и подавать на стол. Поначалу их необходимо замочить  в воде. Поскольку согласно словам экспертов вода вытянет внушительное количество нитратов. Помимо того крайне важно тщательно обрезать кончики всех полюсов, у редиски огурцов и кабачков нужно аккуратно счистить кожуру, поскольку именно там базируются нитраты. Мастера кулинарии советуют использовать верхушки зелени, удаляя стебли, и нарезать ее непосредственно перед употреблением. Поскольку достаточно определенного количества времени, чтоб овощи стали вялыми и непригодными для салата. Позаботьтесь об удалении всех трещин и подпорченных мест на фруктах и овощах. Также необходимо добавлять в салаты 1 ст. ложку лимонной кислоты. Помимо того не нужно хранить остатки неиспользованной зелени в холодильнике.

Готовый салат рекомендуется подавать не позднее чем через час. Поскольку овощи теряют свою свежесть, и при долгом простое могут привести к нежелательному отравлению. Украшение салата можно произвести дольками фруктов и овощей, либо зеленью и кусочками мяса. Также можно сделать сеточку из майонеза и вырезать красивые фигурки и цветы из продуктов. Вот и все безопасный салат готов к употреблению.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...