Вторые блюда

Готовим вкусный ужин на скорую руку

После трудового дня так не хочется отстаивать еще одну смену около плиты. Домохозяйки, как никто другой, знают истинную цену приготовленным блюдам. Еще также беспокоит тот факт, что пока ужин подоспеет, по всем постулатам есть будет категорически нельзя, поскольку стрелки часов давно перевалят за отметку в 19 часов, а ужин после этого времени чреват лишними килограммами и проблемами со здоровьем.

Так вот, встает резонный вопрос, что приготовить на ужин? Поверьте, есть несколько приемлемых рецептов, которые помогут утолить голод, будут полезны и не отразятся никак на фигуре всех отужинавших. Если прислушиваться к советам диетологов, то они единодушно говорят о том, что съедать на ужин жирную рыбу или мясо нельзя, поскольку эти продукты очень долго усваиваются.

Вместо тяжелых продуктов можно приготовить салатик из капусты или же отдать предпочтение вареному филе индейки или курицы, к которому можно добавить приготовленные баклажаны или кабачки. Прекрасно подойдет и нежирный творог. Нежирная отварная или пропаренная рыба. Можно съесть фрукты – половинку грейпфрута или яблоко.

Дабы сильно не усердствовать, некоторые предпочитают на скорую руку приготовить горячие бутерброды в микроволновой печи. Я бы не советовала есть их на ночь, ведь эту пищу даже с натяжкой нельзя назвать легкой.

Традиционную колбасу можно заменить грибами, однако это не значит. что можно перед сном вдоволь наестся такой пищей. Она хороша для обеда или завтрака, но для ужина не годится. Если говорить откровенно, то и слишком часто есть такие бутерброды тоже нельзя, начнет протестовать ваш желудок.

Коль хочется приготовить быстрый завтрак или обед, картофельная запеканка с фаршем будет в самый раз. Для приготовления берется 0,5 кг картофеля, чистится и отваривается. 150 граммов лука мелко крошится, а затем настает очередь помидор: 350 гр нарезается кубиками. Лук жарится на масле растительном до золотистого цвета, после этого добавляются нарезанные ранее помидоры. Добавлять 0,5 килограмма фарша после 3-минутной обжарки лука и помидор. Не забывайте солить и перчить фарш по вкусу.

Тем временем, отварной картофель толчется вместе с ложкой-двумя сливочного масла. Далее наступает черед запекания. На приготовленную форму выкладывается фарш, а сверху – картофельное пюре, после чего посыпать 200 граммами натертого сыра. Духовка разогревается до 180-200 градусов. Блюдо готовьте не более получаса.

С уважением, Маша Князева.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...