Первые блюда

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикаделькамиМожно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все это благодаря быстроте его приготовления и  легкому, низкокалорийному составу.

Безусловно, однообразный рацион делает стол  скудным и безрадостным и, несмотря на то, что живет человек не для того, чтобы есть, тем не менее, прием пищи все-таки должен вызывать   позитивные ассоциации. Именно  такое приятное послевкусие можно  получить, вкусив суп с грибочками, в котором фрикадельки является отличным дополнением, а бульон  легкий, но насыщенный. Поэтому стоит попробовать сварить грибной суп для того, чтобы  разнообразить свой рацион и добавить этот рецепт в собственную коллекцию первых блюд.

В большинстве рецептов супов с фрикадельками  входит в качестве  обязательного атрибута первых блюд – картошка –  это закономерность. Однако в данном  рецепте грибного супа с фрикадельками нет ни картошки и сыра, зато  есть крупа. Грибы для супа используются  те, которые доступны  на данный период времени, это могут быть как сушеные, или  замороженные, так свежие грибочки. Крупу для супчика можно взять перловую, пшенную или гречневую, в данном случае используется  круглозерновый рис.

Состав:

  1. Вода  – 2-3 литра;
  2. Фарш телячий – по желанию;
  3. Грибочки – по желанию;
  4. Морковь  – 1 шт.;
  5. Петрушка корень – 1 шт.;
  6. Репчатый лук  – 1 луковица большого размера;
  7. Рис  – 2 столовые ложечки;
  8. Зелень  укроп – по вкусу;
  9. Сметана – по желанию;
  10. Сливочное масло  – 20 гр.;
  11. Перец  молотый черный – по вкусу;
  12. Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

–       Фарш сначала  солится и перчится, потом тщательно перемешивается.

–       Затем в  кипящую в кастрюле воду опускаются предварительно  очищенные и порезанные на несколько ломтиков  крупного размера, овощи,  за исключением луковицы, она кладется целиком.

–       Из фарша делаются комочки одинаковой величины и выкладываются  в  кипящий бульон.

–       После того, как фрикадельки всплывут,  нужно снять с поверхности супа появившуюся накипь и снизить огонь.

–       В том случае если суп вариться из сушеных грибочков то их надо  предварительно замочить  на всю ночь, а если они свежие, то просто помыть  и нарезать кубиками.

–       Затем грибочки опускаются в супчик и варятся там примерно   20 минут.

–       Далее  крупа моется до чистой воды,  опускается в суп и  варится до полуготовности риса, после чего  добавляется соль, рубленая зелень, и все перемешивается.

–       Огонь на плите выключается,  в кастрюлю добавляется кусочек масла, и суп накрывается крышкой. В таком состоянии его необходимо оставить на 15 минут  для того, чтобы блюдо могло настояться.

–       Вот и все,  ароматный супчик разливается по тарелочкам, в каждую кладется сметана.

Получился необыкновенно вкусный суп. Приятного аппетита!

 

Первые блюда:

  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...
  • Окрошка на айране с авокадо

    Окрошка на айране с авокадо
    Окрошка, приготовленная на основе айрана с авокадо, в которую добавлен свежий огурчик с креветками не только утолит голод, но и сможет снизить последствия от перегрева организма...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...