Кухни

Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбыТакое блюдо как хе из рыбы приготовленное по-корейски можно готовить  не только на основе горбуши  или лосося, но практически из любой рыбы. Для корейской кухни характерно  использование  большого количества жгучего красного перца и кориандра. Именно эти две  составляющие являются основой любой корейской закуски, будь то корейская морковка, или кабачки, закуска из баклажан, или из свинины, а также с использованием белокочанной капусты, рецепт приготовления  хе из рыбы – не является  исключением.

Вполне вероятно,  что настоящие блюда, приготовленные исключительно  корейскими поварами имеют мало общего с этим рецептом, однако этот рецепт не претендует на традиционность. Потому что данный рецепт  хе из рыбы по-корейски максимально адаптирован под  имеющиеся в наших магазинах  специи, пряности, а также продукты, являющиеся привычными и подходящими  по  своими вкусовыми качествами для жителей нашей страны.

По своей остроте закуска по данному рецепту – средняя, не сильно  обжигающая. Собственно поэтому данный салат является прекрасной  закуской, к любому спиртному начиная с  водки, и пива, заканчивая домашней настойкой. Кроме того существует еще одно возможное его применение – это использование данного салата как начинки для тарталеток. Безусловно,  восточная кухня будь то корейская,  или китайская или даже  японская  обладают определенными сходствами и различиями,  вместе с тем все они отличаются особой оригинальностью и экзотичностью, которую сложно встретить в других национальных кухнях.

Состав:

  1. Рыбное филе горбуша (можно  любую другую красную рыбу) – 300 гр.;
  2. Чеснок  – 5 долек;
  3. Кориандр  молотый – 1 чайная ложечка;
  4. Лук  репчатый – 4 луковицы;
  5. Перец  сухой красный (порошок) – 1 столовая ложечка;
  6. Сахарный песок – 2 столовые ложечки;
  7. Уксусная  эссенция 70% – 1,5 столовой ложечки;
  8. Соль  – 1 столовая ложечка;
  9. Подсолнечное  масло – по мере необходимости;
  10. Соевый  соус – по желанию;
  11. Петрушка – по собственному вкусу;
  12. Укроп – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

–       Красный  перец обжаривается на сковородке  в небольшом количестве сильно раскаленного подсолнечного масла.

–       Луковицы очищаются и нарезаются полукольцами, чеснок измельчается с помощью  чеснокодавки, зелень моется и мелко крошится.

–       Рыбное  филе с очищенной шкуркой режется на  полоски, которые затем  перекладываются луком, чесноком и порезанной зеленью.

–       В  отдельной посуде соединяется  обжаренный перец, и уксус, с  кориандром, и сахарным песком, потом добавляется по вкусу соль и соевый, все перемешивается.

–       Готовой  смесью заливается рыба, и емкость закрывается крышкой.

–       Далее  закуска убирается в холодильник на пару часов.

–       После этого все  перемешивается и подается на стол.

На столе  хе из рыбы по-корейски сервируем в отдельных небольших размеров  пиалах сделанных из керамики или в общей салатнице.

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...