Закуски

Холодец в мультиварке

Холодец в мультиваркеПервый раз, столкнувшись с мультиваркой и освоив программу  «томление» сразу понимаешь насколько можно расширить свои кулинарные возможности с такой техникой. Один из ярких примеров – это рецепт холодца. Конечно, готовить холодец в мультиварке значительно проще и удобнее на ночь, когда уже вся семья спит,  мясо будет томиться в ней до утра, потому что мультиварке достаточно  10-12 часов, при этом приготовление значительно упрощается, ведь оно не занимает плиту, и самое главное, все свободное время хозяйки.

Естественно,  как и в традиционном рецепте  холодца, так и в мультиварке при его приготовлении используются свиные ножки, уши, говяжий хвост, рулька, курочка и так далее. Вместе с тем, чем разнообразнее  набор мясных продуктов для холодца, тем он получается вкуснее.

Конечно ножки, лытки – это традиционная основа для холодца, потому что без нее он не застынет, если только не добавить желатин. Между тем, кроме указанных составляющих,  специалисты рекомендуют  добавлять в холодец  небольшой кусок курочки для того, чтобы желе получилось бы более прозрачным, а также  мясная его часть немного смягчилась, тем самым  готовое холодное блюдо приобрело более интересный вкус и эстетически будет смотреться более привлекательно. Сколько  мяса потребуется можно рассчитать исходя из объемов  кастрюльки для мультиварки, при этом важно не забывать, что главное в данном рецепте не переусердствовать, стараясь наполнить емкость не выше максимально допустимой  отметки.

Состав:

  1. Свинина  шея – небольших размеров кусочек;
  2. Говядина  хвост – 2-3 кусочка;
  3. Свинина ножки  – 2 шт.;
  4. Курочка  – любые части (крылышки, окорок, грудка);
  5. Лук  репчатый – 1 луковица;
  6. Морковка  свежая – 1 шт.;
  7. Петрушка корень – по вкусу;
  8. Чеснок  – 5-6 долек;
  9. Лавровый  лист – по мере необходимости;
  10. Соль – по вкусу;
  11. Перец  черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

–       Мясо промывается, вся поверхность ножек тщательно очищается с помощью ножа, затем все подготовленные части заливаются водой и они остаются постоять в течение нескольких часов.

–       После этого вода сливается, мясо еще на один раз промывается и перекладывается в  кастрюлю больших размеров.

–       Сверху наливается такое количество воды, чтобы она могла покрыть все мясо,  кастрюля ставится на огонь и доводится до кипения.

–       Как только вода закипит надо снять пену и поварить еще приблизительно 5 пяти минут, на среднем температурном режиме.

–       Готовый бульон  сливается, он  больше не потребуется, а мясные кусочки перекладываются в мультиварочную посуду, туда же добавляется очищенная луковица, морковка, лавровый лист и корешок петрушки.

–       Мясо заливается  кипятком и подсаливается.

–       На мультиварке устанавливается программа в режиме  «томление» или если такого режима нет, то «тушение» время приготовления устанавливается на 10 часов. В том случае, если  указанное время прошло, а мясо еще не отошло от костей, то необходимо  продолжить варить.

–       Сваренное  мясо вынимается и остужается.

–       Косточки убираются, мякоть мелко нарезается и перекладывается в  контейнер  с крышкой, специально предназначенный для заливного.

–       Измельченное  мясо смешивается с размолотым при помощи пресса чесноком.

–       Бульон  процеживается и опять доводится до кипения.

–       Горячий  бульон выливается в контейнер или порционные   или даже силиконовые формочки  для кексов. Разлитый  холодец остается на столе  остывать.

–       Остывший холодец убирается в холодильник.

Загустевший холодец подается к столу в качестве мясной закуски.

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...