Советы

Хорошо замешенное тесто залог вкусных пельменей

Слоеное тесто опасно для здоровья

Многие любят пельмени. Трудно себе даже представить  человека, у которого не было бы в морозилке в запасе пакетик с готовыми магазинными пельменями. Потому что это очень удобно и практично. Бывает так, что просто  не успеваешь приготовить себе  обед или ужин, или вдруг в дом  нагрянули гости, в этом случае пакетик с пельменями вас выручит. Ведь всего  за несколько минут можно сварить вкусное, сытное блюдо.

Для того чтобы приготовить вкусное крутое тесто производители используют специальное оборудование, без которого невозможно приготовить такое тесто. Но приготовить вкусные пельмешки можно и у себя дома.  Самое главное в этом блюде это, конечно же, тесто, поэтому  домашние пельмени начинаются именно с теста.

Классическое тесто

Обычно  тесто для пельменей готовится  из несладкого лапшового теста, заведенного  на воде, но в него можно  добавлять яйца, а можно обойтись  и без них.

Тесто  на воде без яиц

Состав:

  1. Мука хлебная – 1 стакан;
  2. Вода холодная – 1\4 стакана;
  3. Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Предварительно просеянная мука высыпается горкой на стол или в чашку. В мучной горке делается углубление, в него наливается  вода и всыпается  соль.
  • Вот и все, осталось только замесить крутое, эластичное тесто для пельменей.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...