Первые блюда

История первых блюд

История первых блюдПо словам историков, слово суп появилось еще в эпоху Петра I. Но уже к концу XVIII столетия данное слово прочно внедрилось в русский лексикон. Необходимо отметить, что Русская кулинария отличается громоздким выбором всевозможных разновидностей супов. Но настоящий расцвет супов появился лишь всего за 100 лет до н. эры непосредственно на Востоке, в Китае и совместных ним странах Азии. В Южной Европе суп появился, начиная с XV—XVI веков. А случилось это вследствие изобретения фаянса, а также с продвижением китайского и японского фарфора. Но данная дата всего лишь дает примерное представление о том, когда появились самые первые супы. Их непосредственное распространение в народе началось в  действительно позднем времени, примерно  к XVII—XVIII столетиям.

Действительно, и даже в глубочайшей древности до изобретения посуды из разнообразных материалов, человек был способен кипятить и варить воду. Вместе с ней и приготавливались и другие пищевые продукты, как в деревянных, так и в бамбуковых сосудах путем разогрева камней на костре. Но данное питие даже супом нельзя было назвать. Даже древний человек не ел его, а попросту выливал его и съедал вкусную вареную гущу. Настоящий суп возник только тогда, когда появилась крепкая и химически чистая посуда.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...