Кухни

Итальянская кухня для настоящих ценителей

Итальянская кухня для настоящих ценителейИтальянская кухня считается самой лучшей в мире благодаря своему  разнообразию. Среди основных продуктов, которые  предпочитают в Италии, наиболее распространены  изделия из муки, их обычно относят к собирательному названию «паста», еще одним распространенным продуктом являются помидоры,  а также рыба, и различные сыры.В понятие  «пасты» входят и макароны,  и небольшие клецки – гноцци, а также спагетти, и один  из видов лапши – таглиателле. Все они вкусны и аппетитны, подаются на стол  с особым томатным соусом. Наиболее интересным по своим  вкусовым качествам и вместе с тем, простым рыбным блюдом  является рыба, которую  обжаривают в масле, под названием – фритто де песце.

Не менее  популярны в Италии и  супы. Тем более  слово суп  итальянского происхождения. Среди  самых оригинальных супов выделяются  «Павеза» и не менее интересный «Неаполитанские потроха». Такое блюдо как суп «Павеза» приготавливается из следующих ингредиентов: поджаренный белый хлеб и яйца. Затем все это заливаются бульоном, а сверху посыпаются  твердым сыром, тертым на терке. «Неаполитанские потроха» готовятся из потрохов, сыра и овощей. Супы получаются  вкусными и достаточно сытными. Конечно, это далеко не весь перечень, потому что блюд значительно больше.

Очень интересна история французского путешественника де Бросе, который  путешествуя по Италии, в далеком  1739 г. описал  куриное фрикасе. При этом  рецептура блюда им была изложена достаточно подробно: «сначала готовят луковый бульон в большой, но плоской чашке, в которую добавляют  сливочный соус, после чего, в него опускаются   цыплята, предварительно тушенные. Потом блюдо сверху заливается специально приготовленной водой из настоя  апельсиновых цветов.  Подают его только  в горячем виде». Затем  идет описание   необыкновенного вкуса этого экзотичного кушанья. Восхищаясь  куриным фрикасе, он рекомендует всем попробовать  его приготовить самостоятельно, для того чтобы  убедиться в изысканности вкуса. Безусловно, была масса  других путешественников, которые, специально посещали Италию, чтобы найти необычные рецепты.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...