Кухни

Итальянская паста

паста

Всем известно, что паста – любимое блюдо итальянцев. И каких только макарон итальянцы не придумали. Самым излюбленным сортом макарон является длинная вермишель – спагетти. Спагетти варится в большой кастрюле, в бульоне или на крутом кипятке, затем откидываются на сито, давая воде стечь, после чего заправляются топленым жиром.Правильно приготовленные спагетти никогда не слипнутся. Подаются они с фасолью, горохом, и даже с цветной капустой, заправленные томатным соусом, сыром и маслом. Есть еще короткие широкие макароны – каннеллони, они готовятся немного иначе. Их сначала их отваривают почти до готовности, потом заполняют фаршем из мелко порубленной говядины, с зеленью, сырыми яйцами, и мелко нарезанными грибами, после чего запекают в духовке.

Макароны по-итальянски

Состав:

1. Макароны – 240 гр.;
2. Сливочное масло – 80 гр.;
3. Сыр – 80 гр.;
4. Мускатные орешки – по вкусу;
5. Перец черный молотый – по желанию;
6. Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

 Макароны отвариваются в кастрюле с большим количеством слегка подсоленной воды, затем их нужно откинуть.
 Дальше макароны приправляются солью, черным, молотым перцем, и мускатным орешком.
 Далее к макаронам добавляется масло, половина порции заранее натертого сыра. Все перемешивается.
 Перед тем как подавать макароны на стол следует присыпать оставшейся сырной соломкой.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...