Вторые блюда

Как готовятся вторые блюда

Как готовятся вторые блюдаКонечно, вторые блюда занимают на кухне особое место. Обычно для праздничного меню выбирается два или три горячих блюда, которые подаются последовательно. Во время любых праздничных обедов самыми лучшими украшениями стола были запеченные, тушеные, отварные, жаренные, а так же пряженые вторые блюда из мяса, разной дичи и рыбы. Вообще, вторые блюда можно готовить самыми разными способами. Кроме того, продукты для приготовления вторых блюд могут быть самыми разнообразными. Рыбные и мясные вторые блюда чаще всего подаются с овощным гарниром или гарниром из каких-то круп. Разнообразить практически любое второе блюдо можно с помощью разных соусов, которые непременно должны подаваться на стол для полного проявления вкуса приготовленного блюда.

Очень важно при приготовлении вторых блюд подбирать продукты, которые гармонируют между собой, так как именно они всегда являются главной частью обеда, а так же самым главным источником поступления питательных веществ. Очень редко обеденное меню может составляться так, что в нем будет отсутствовать второе блюдо. В таком случае, восполнение затраченных калорий может происходить за счет супа или холодных закусок. Вторые блюда могут состоять как из большого количества разных ингредиентов, так и из одного или двух продуктов. Причем второе блюдо из минимального количества видов продуктов тоже может иметь изумительный вкус и эстетичный вид.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...