Продукты

Как лучше приготовить мясо с овощами, чтобы оно было вкусным

мясо с овощамиОбщие правила

Мясо – это один из древнейших продуктов питания. О его высокой пищевой ценности человечеству было известно давно. Одновременно с развитием цивилизации получило развитие и кулинарное искусство. Мясо стало подвергаться различным способам обработки, и все для того, чтобы сделать его еще вкуснее. Но вот, к сожалению, некоторые методы современной обработки мяса могут  негативно сказываться на здоровье человека.

Сочетание в одном  блюде мяса с овощами является идеальным вариантом, и максимально полезным, по мнению  большинства диетологов.

Овощи, тем более зеленые, красные, а также  некрахмалосодержащие, усиливают  переваривание белков, и нейтрализуют все  вредные вещества, связанные  с расщеплением мяса.

Очень гармонично  вписывается мясо в состав тех блюд, в которых присутствует  зеленая фасоль, томаты, морковка, артишоки, баклажаны, болгарский перчик, картошка, лук, и чеснок.

Приготовление мяса с овощами – основная подготовка продуктов

Покупая мясо лучше выбирать сочную часть туши, скажем,  корейку, свиную шейку, срезку или крупный окорок. При этом мясо не должно быть сильно жирным или, наоборот, чересчур постным. Кроме того мясо  должно быть в первую очередь  равномерно окрашенным, не сильно темным, и его структура должна быть  упругой.

Перед готовкой, мясо вынимается из морозилки, и большим куском моется в холодной  проточной воде,  размораживаться мясо  при комнатной температуре. И только после всех этих процедур можно  приступать к  нарезке его на порционные ломтики. Если есть  необходимость, то мясные кусочки можно  отбить кухонным молоточком.

Перед  приготовлением, овощи  перебираются, моются и очищаются от кожицы. Травяные овощи не очищаются, их надо только хорошо промыть и отбросить на дуршлаг для  устранения излишков влаги. Капустные овощи  освобождаются от загрязнений, различных повреждений и кочерыжки.

Подготовка необходимой  посуды

Правильный выбор, а также  подготовка посуды – это очень важно в приготовлении качественного блюда. Так, например, для того, чтобы мясо и овощи во время готовки максимально сохраняли свои полезные качества,  аромат и вкус, лучше всего  использовать посуду эмалированную, чугунную, или посуду из жаростойкого стекла. При  приготовлении первых блюд используются  кастрюли с тонкими стенками, а вот для тушения, жарки, или запекание продуктов используется  посуда с толстыми стенками и дном.

Рекомендации специалистов:

1. Нужно выбирать мясо молодого животного, потому что  оно сочнее и вкуснее, отличается оно от старого  светло-розовым цветом и маленькими белыми прожилками.

2. Мясо старого животного станет  сочнее, если его предварительно подержать в маринаде примерно 20-24 часа. Маринад: на 1 литр  белого сухого вина – уксус 0,5 чайной ложечки, морковка  – 100 гр. и лук полукольцами – 100 гр., 2 зубчика чеснока, и небольшой пучок  зелени. Также его можно смазать горчицей.

4. При приготовлении  мясного блюда с овощами, если есть необходимость отваривать продукты по отдельности, важно учитывать, что  оставлять овощи в воде нельзя, иначе  они  потеряют свою  форму и просто развалятся.

5. В процессе тушения пищу лучше обогащать вместо воды  овощными отварами.

Безусловно, мясо – это продукт, достаточно,  универсальный. А в сочетании с овощами мясо становится значительно полезнее и вкуснее!

 

 

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...