Десерты

Как правильно есть фрукты

Как правильно есть фруктыОчень часто помимо тортов и пирожных к столу в качестве десерта подаются фрукты. Фрукты, как и другие виды десерта, имеют свои особенности подачи к столу, а так же нужно знать, как их правильно есть. Если гостям по завершении трапезы подают арбуз, то он должен быть порезан ломтиками. Причем корочка арбуза не отрезается. Ломтики арбуза нужно брать с тарелки одной или двумя руками. На свою тарелку арбуз нужно положить мякотью к себе. Едят этот десерт с помощью ножа и вилки, и очищают арбуз от семечек кончиком ножа. Дыню пред подачей нужно очистить от семян. Этот фрукт подается кожицей вниз. Мякоть нарезают до корки в нескольких местах, а потом от мякоти отрезают кусочки. Очень часто к дыне и арбузу подается сахарная пудра.

Вишня должна подаваться с веточками, чтобы ее можно было взять и переложить нужное количество ягод себе на тарелку, а потом начать есть по одной ягодке. Если вишня подается без веточек, то ее нужно подавать в креманках и есть с помощью ложек. Косточки от вишен нужно стараться незаметно выплевывать на ложку и класть на край тарелки. Бананы нудно брать руками, срезать ножом кожуру, а мякоть разрезать на тарелке с помощью ножа и вилки. Виноград всегда естся с косточками. Если же гость не хочет или не может есть его с косточками, то лучше к этому десерту вообще не притрагиваться, так как косточки сплевывать не принято. Апельсины перед подачей надрезаются в виде лепестков. Мандарины нужно чистить и разделывать на дольки руками.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...