Как правильно есть фрукты
Очень часто помимо тортов и пирожных к столу в качестве десерта подаются фрукты. Фрукты, как и другие виды десерта, имеют свои особенности подачи к столу, а так же нужно знать, как их правильно есть. Если гостям по завершении трапезы подают арбуз, то он должен быть порезан ломтиками. Причем корочка арбуза не отрезается. Ломтики арбуза нужно брать с тарелки одной или двумя руками. На свою тарелку арбуз нужно положить мякотью к себе. Едят этот десерт с помощью ножа и вилки, и очищают арбуз от семечек кончиком ножа. Дыню пред подачей нужно очистить от семян. Этот фрукт подается кожицей вниз. Мякоть нарезают до корки в нескольких местах, а потом от мякоти отрезают кусочки. Очень часто к дыне и арбузу подается сахарная пудра.
Вишня должна подаваться с веточками, чтобы ее можно было взять и переложить нужное количество ягод себе на тарелку, а потом начать есть по одной ягодке. Если вишня подается без веточек, то ее нужно подавать в креманках и есть с помощью ложек. Косточки от вишен нужно стараться незаметно выплевывать на ложку и класть на край тарелки. Бананы нудно брать руками, срезать ножом кожуру, а мякоть разрезать на тарелке с помощью ножа и вилки. Виноград всегда естся с косточками. Если же гость не хочет или не может есть его с косточками, то лучше к этому десерту вообще не притрагиваться, так как косточки сплевывать не принято. Апельсины перед подачей надрезаются в виде лепестков. Мандарины нужно чистить и разделывать на дольки руками.
Нет ни одного комментария