Закуски

Как правильно готовить закуски

Как правильно готовить закускиДля того чтобы украсить свой праздник, достаточно подать на стол несколько разных по цвету, вкусу и форме холодных закусок. Закуски можно приготовить и заранее. Например, чтобы приготовить закуску из фаршированных овощей, можно за несколько дней до торжества сделать для этой закуски начинку и заморозить ее. Для праздника достаточно будет одной или двух закусок, которые так же можно приготовить перед самой подачей к столу. Эти закуски можно дополнить и такими, которые готовить не нужно, например, орешками, сыром, несколькими сортами колбасы или виноградом. Закуски, поставленные на стол, должны быть нарезаны мелкими кусочками, чтобы их можно было переложить в свою тарелку и легко съесть.

Закуску можно приготовить на нескольких подносах, которые нужно поставить в холодильник, предварительно накрыв пленкой. Так, по мере исчезновения закуски, можно будет быстро выставлять ее на стол. Если планируется только закусочный стол, то на каждого из гостей нужно приготовить десять или двенадцать разных закусок. Для горячего стола можно ограничиться и пятью закусками. Чтобы холодные закуски имели аромат, нужно вынуть их из холодильника за минут тридцать до начала праздника. Закуски подаются на оригинальной посуде, которая обязательно должна соответствовать закускам, которые будут подаваться. Сырые овощи нужно подавать на подносе, сыр – на большом плоском блюде, а разные сорта хлеба нужно подавать в плетеных корзинах.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...