Закуски

Как правильно подать холодные закуски

Как правильно подать холодные закускиСтоловый этикет создан не только чтобы проводить правильную сервировку стола, но и чтобы правильно подавать разные блюда. Любое торжество, как правило, начинается с холодной закуски, которой может выступать разные овощные, рыбные, мясные и другие закуски. Перед подачей холодной закуски на стол нужно поставить закусочные тарелки, которые в диаметре не превышают двухсот миллиметров. Хозяин должен соблюдать правильную поочередность употребления холодных закусок. Сначала гостям предлагаются рыбные закуски, затем мясные, потом овощные, а после этого – кисломолочные.

Рыбные закуски нужно подавать в такой поочередности: сначала нужно подать паюсную и зернистую икру, потом подается малосольная рыба, а потом на стол ставится отварная, заливная, фаршированная рыба, а так же рыба в майонезе или маринаде. Потом можно подать закуски из рыбы горячего или холодного копчения, консервы, и сельдь. Закуски из сельди подаются тоже в определенной поочередности. Сначала к столу подается натуральная сельдь, потом сельдь с гарниром, а затем – рубленная. После рыбных подаются мясные закуски в такой поочередности: сначала подается отварное мясо, потом заливное, холодец, затем фаршированное мясо, шпигованное мясо, жареное мясо и разные мясные продукты, такие как колбаса и разные копчености. После этого можно переходить к закускам из холодной дичи и птицы. Последними на стол ставятся мясные салаты.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...