Десерты

Как правильно подавать десерты

Как правильно подавать десертыКак правило, для десертов подается более изящная и мелкая посуда и приборы. Десерты любят все, но как их правильно подавать и как их нужно есть, знает не каждый. Перед подачей десертов со стола забирается все, кроме бокалов для вина и стаканов для сока или воды. Если в качестве десерта подается сыр и фрукты, то обязательно на столе слева от тарелок нужно ставить тарелочки с десертными ножами и вилками. Ручки ножей направляются вправо, а ручки вилок должны быть направлены влево. Торты принято подавать на блюдах, в плоских вазах или на подносах. Торт перед подачей нужно разрезать на кусочки. Исключением является только свадебный торт, так как его по традиции должны разрезать молодожены. На тарелки кусочки торта выкладываются с помощью специальной кондитерской лопатки. Бисквитные торты нужно есть вилкой или ложкой.

Такие пирожные как эклеры, а так же твердые пирожные с орехами нужно есть, держа их левой рукой двумя пальцами. Так же можно пользоваться десертным ножом или вилкой. Сухое печенье следует есть руками, отламывая по небольшому кусочку. Но если печенье или вафли имеют маленькие размеры, то их не нужно ломать на кусочки, а можно просто есть их, держа пальцами. К мягкому или жирному печенью нужно подавать десертную ложку или вилку. Конфеты всегда едят с помощью пальцев. Если на стол полаются липкие конфеты, то их нужно будет брать с помощью шпажки или небольшой вилочки. Варенья, джемы и мед нельзя подавать на стол прямо в банке. Их предлагают в специальной розетке или вазочке.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...