Первые блюда

Как правильно подавать супы

Как правильно подавать супыНа множествах застольях к столу подаются супы. Но важно отметить, что подача супа зачастую не является обязательной, но суп служим отличным дополнением к закусочным блюдам. Зачастую суп сервируется в столовой тарелке с глубоким дном. Но бульоны, либо супы, которые имеют пюреобразную консистенцию , а также супы с гарниром где находятся овощи что нарезанные маленькими кусочками, умнее всего подавать в бульонных чашах. К бульону зачастую прилагают гренки, либо пирожок. Он подается в бульонной чашке, которая стоит на блюдце. Ручка чашки, в которой находиться бульон должна быть справа, а гренка на тарелке – слева.

Суп-пюре, а также бульон с гарниром также подаются в бульонных чашах, к которым прилагается десертная ложка. В данном случае чашка с блюдцем базируется перед потребителем непосредственно ручкой влево. Заправочные супы подаются столовых тарелках, с глубоким дном. Кушать данные супы нужно столовой ложкой.

Согласно словам профессиональных кулинаров, супы разделяют на сладкие и молочные. Необходимо не забывать, что супы подают как горячими, так и холодными. Обычная температура подачи горячих  супов – 65-70 С. А вот холодных – 14 С. По словам экспертов, суп нужно подавать в специальной супнице, а разливать его непосредственно по тарелкам необходимо на отдельном сервировочном столе.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...