Закуски

Как правильно подавать закуски

Как правильно подавать закускиОбычно для закусок подаются приборы, которые предназначены для десерта. Если закусочное блюдо не нужно резать, то можно подавать только вилку. Во время еды закуску можно поддерживать кусочком булочки или хлеба, которые нужно держать в левой руке. Такие заморские лакомства как икра подаются на ломтике лимона и с кусочком льда. Каждая порция этой закуски кладется гостем на свою тарелку. На икру выжимается сок лимона, а есть ее надо с помощью вилки со свежим хлебом или с поджаренным тостом с маслом. Такая закуска как артишоки, варится в немного подсоленной воде и подается с майонезом, а так же с растительным маслом. Листья должны легко отделяться друг от друга. Они берутся правой рукой и макаются в майонез или растопленное масло. К маслинам нужно подавать кофейную ложечку или особую вилочку. Вообще, спаржу можно есть руками, но недавно появились даже специальные вилочки для этой закуски.

К теплым закусками, таким как блюда из яиц, обычно нож не подается. Их можно просто есть вилкой, которую стоит держать в правой руке. Закуски из овощей, пудинги и запеканки тоже можно есть вилкой. Спагетти накручиваются на вилку и быстро кладутся в рот. Для блюд из улиток необходимо подавать специальные щипцы, которыми можно придерживать раковину, а так же длинная вилка, которой вынимают мясо улиток. Если на стол в качестве закуски подаются раки или устрицы, то обязательно ставиться специальная чаша, в которую наливается вода для ополаскивания рук.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...