Новости

Как правильно разделать камбалу

Как правильно разделать камбалу

Как правильно разделать камбалу

Камбала прослыла как очень вкусная рыба, но для этого ее нужно уметь правильно разделать, в это умеют не все. И сегодня мы научим вас, как правильно разделывать камбалу.

Изначально, рыбу надо вымыть, и сделать это хорошо. После чего кладем ее на разделочную доску. Кстати, нам потребуется острый нож, без которого ничего путного просто не выйдет. В первую очередь надо отрезать голову, для этого делаем надрез в форме буквы V. После того, как филе будет снято, нам необходимо начать двигаться от головы к хвосту и срезать филе одним пластом, делая это очень аккуратно. Чтобы филе срезалось правильно, необходимо иметь острый нож и правильно применять силу, не перебарщивая, в противном случае, вы просто отрежете кусок. Запомните, что филе сложнее всего срезать с хребта рыбы, так что в этом случае необходимо быть особенно аккуратным. Чтобы филы было удобнее отрезать, необходимо чуть приподнимать его в процессе отрезания.

Сразу после того, как филе отрезано, его необходимо ополоснуть в холодной воде и хорошенько промокнуть бумажным полотенцем. Не забывайте о том, что надо срезать темную кожу с филе, так как она имеет не очень приятный вкус. Для того, чтобы срезать ее, необходимо положить филе на разделочную доску кожей вниз и отрезать предельно аккуратно, приподнимая мясистую часть. Если вы все будете делать не спеша, то у вас в руках останется аппетитный кусок камбалы.

Из камбалы можно приготовить множество интересных блюд. А пока они готовятся, можете поиграть в Dirt 4 Showdown. Для этого вам сего лишь нужно Dirt Showdown скачать торрентвот тут. Эта игра заставит вас почувствовать, что такое скорость!

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...