Советы

Как правильно сварить фасоль

фасольНе смотря на то, что фасоль любят многие, потому что она  вкусная и  полезная, но как правильно варить фасоль  знает далеко  не каждая хозяйка. Фасоли  существует более 200 видов, это белая и красная, а также черная и пурпурная, есть также стручковая и бобовая, встречаются и такие виды фасоли как декоративная и кормовая. Самой  популярной  распространенной  считается красная  фасоль  Кидни.

Кроме того фасоль по содержанию белка  может составить конкуренцию мясными продуктами, собственно поэтому блюда из фасоли можно часто встретить  на вегетарианском или постом столе. Между тем фасоль отличается приятный вкус с легкой ореховой ноткой, который позволяет ее сочетать  с всевозможными  приправами, и даже на ее основе готовить  соусы. В данном случае рассматриваются  варианты отваривания  красной фасоли.

Для  того чтобы  сварить фасоль  потребуется сама фасоль, широкая кастрюля дуршлаг.

–       Фасоль   очищается от механических загрязнений. Делается это следующим образом: фасоль высыпается на кухонный стол и от нее отделяется  мусор, и различные камешки,  также необходимо выкинуть те фасолинки, которые не подходят для приготовления (это могут быть старые, сморщенные, или с другими изъянами фасолины).

–       Промывка  фасоли. Производится следующим образом: фасоль выкладывается в дуршлаг и тщательно промывается под обильной струей холодной, проточной воды.

–       После этого фасоль надо замочить приблизительно на 8 часов, а еще лучше  на всю ночь. Делается это так: в кастрюлю выкладывается промытая фасоль и заливается  водой. При этом количество воды должно быть больше  в два раза, чем собственно фасоли.

–       Спустя  8 часов  вода с фасоли сливается и опять заливается  аналогичным количество чистой воды. Дальше кастрюля ставится  на огонь, доводится до кипения, затем огонь на плите снижается и нужно продолжать варить фасоль еще на протяжении 1 часа.

Безусловно, по данному принципу можно варить не только красную фасоль, но и обычную, белую. Особых  отличий в данном процессе нет. Однако  не всегда имеется в наличии столько времени, ведь только для того, чтобы вымочить фасоль потребуется 8 часов, однако может возникнуть необходимость в короткий срок сварить фасоль для какого-то определенного блюда, в этом случае поможет быстрый способ приготовления фасоли.

 

Как быстро сварить фасоль

 

–       Как сварить фасоль, если  времени на ее замачивание совсем нет? Можно воспользоваться данным способом ускоренного приготовления фасоли.

–       В большую кастрюлю наливается вода, вода доводится до кипения,  и в уже в кипящую воду всыпается вымытая фасоль.

 

–       Дальше  кастрюля накрывается крышкой, и фасоль снова доводится до кипения, через пару минут огонь на плите можно выключить и оставить кастрюлю с закрытой крышкой постоять в теплом месте примерно 1 час.

 

–       Спустя 1  час фасоль нужно  тщательно перемещать, и если есть  необходимость то можно  добавить еще воды, и опять поставить вариться на плиту, после чего она  доводится до готовности.

 

Вот и все,  как сварить фасоль,  и сколько воды потребуется для этого процесса известно, можно приступать к приготовлению блюд из фасоли. Приятного аппетита!

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...