Продукты

Как правильно варится кофе в турке

кофе в туркеБольшинство из нас начинает свой день  с  чашечки кофе. Настоящие поклонники этого восхитительного напитка предпочитают варить кофе в турке, потому что его аромат с самого начала приготовления будет разноситься по всему дому. Лучше всего перемалывать обжаренные зерна непосредственно перед началом приготовления, пока  свежий аромат кофе не улетучился. Помол  бывает средний, крупный и даже мелкий.  Но чем мельче перемолот, готовящийся кофе, тем быстрее он сможет подняться вверх в процессе закипания, тем самым он отдаст воде все свои свойства непосредственно при приготовлении напитка. Вода перед самой варкой кофе в турке должна быть предварительно отфильтрована. А для того чтобы усилить и немного подчеркнуть вкус этого напитка, непосредственно на дно турки выкладывается кусочек сахара-рафинада или щепотка соли – это в зависимости от вкусов и предпочтений. Расчет молотого кофе производится следующим образом: на 1 стакан воды 1-1,5 чайной ложечки порошка.

Рецепт приготовления  кофе в турке:

–       Вода отфильтровывается.

–       Турка  подбирается соответствующего размера, как правило, в зависимости от предполагаемого количества порций.

–       Кофейные зерна перемалываются в кофемолке и засыпаются  в турку.

–       Кофе заливается воду (если есть желание можно заранее добавить сахарный песок),  ставится на плиту при минимальном огне. При  осуществлении варки кофе в турке, обязательно нужно ваше  постоянное присутствие, в противном случае, за кофе можно не уследить, и оно  просто сбежит, тогда придется заново готовить еще очередную порцию.

–       Теперь нужно дождаться того момента когда напиток  начнет только закипать и сверху него появится пенная шапочка.

–       Важно знать, что кофе нельзя кипятить, а только лишь довести до  состояния кипения.

–       Турка  с кофе снимается,  и отставляется на непродолжительное  время для того, чтобы образовавшаяся на нем пенка опустилась.

–       После этого турка опять ставится на плиту и такая процедура повторяется  еще 1-2 раза, в зависимости от того какого помола зерна и величина турки.

–       Готовый кофе нужно  оставить на несколько минут.

–       В этом время в кофейные чашечки наливается кипяток для того, чтобы чашечки могли нагреться, после этого кипяток сливается.

–       Затем кофе из турки разливается по чашечкам вместе с пеной и подается на стол.

Именно этот способ приготовления  кофе в турке является правильным.

В дополнение к кофе отдельно ставится тонко нарезанный лимон, молочница со сливками, или молоко, и сахарница с кусочками сахара.

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...