Советы

Как приготовить голубцы

голубцыКак готовятся голубцы? Обычно голубцы готовятся в духовке, мультиварке или на плите. Для большинства  хозяек главная сложность в приготовления голубцов является возможность  сохранить целостность капустных листьев, потому что  они нередко разворачиваются. Некоторые для того, чтобы этого избежать,  перевязывают  каждый рулетик нитками. Конечно, это неудобно, и кроме того не эстетично.

Но можно и упростить  задачу, один из таких способов это после заворачивания фарша в капустный лист, получившийся рулетик  слегка  сдавить, таким образом, чтобы лист плотно соединился к начинке, составив  единое целое. И второй способ – это осуществление  предварительной обжарки голубцов непосредственно  перед их тушением.

Готовится, голубцы могут в капустных  или виноградных листьях, кроме того, есть еще ленивые голубцы. Капусту для голубцов можно использовать   разную: белокочанную, савойскую, пекинскую в  свежем или квашеном виде. Начиняются голубцы обычно мясом и рисом, но можно начинить и  перловой крупой, пшеном, рыбой, или грибами, и даже овощами.

Как готовятся голубцы? Сформированные, заранее обжаренные голубцы  плотными рядами выкладываются в кастрюлю, казанок или глубокую сковородку и заливаются небольшим количеством горячей воды, если воды будем много, то готовое блюдо  получиться водянистым и соответственно не таким вкусным. Лучше подливать кипяток или мясной бульон небольшими порциями по мере необходимости. Для того чтобы придать остроты блюду на последнем этапе  приготовления можно в него добавить майонез, аджику, кетчуп, соус или просто   томатное пюре или соус.

Специалисты рекомендуют некоторое время молодую капусту подержать в кипящей воде для того, чтобы устранить  горечь. Готовые  голубцы независимо от того какая у них  начинка, сверху поливаются соусом, который  образовался в процессе тушения, посыпается зеленью. Употребляются голубцы  обязательно горячими.

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...