Из рыбы

Как приготовить минтай

Как приготовить минтайКак лучше приготовить такую рыбу как минтай? Безусловно, одна из самых доступных  рыб – это конечно минтай. Покупая  ее в замороженном виде, в любой торговой точке  на рынке,  или в магазине, невольно задумываешься, что такого вкусного можно из нее приготовить? В первую очередь следует обратить внимание, что минтай как морская рыба обладает несколькими неоспоримыми преимуществами перед  речными аналогами. Среди преимуществ минтая можно выделить отсутствие слишком  мелких косточек, что позволяет ее готовить даже для детей, причем как в тушеном, или вареном, так и запеченном виде.

 

Один из самых простых способов  приготовить минтай, это готовить его в сметане и на сковородке. Делается это достаточно быстро. Кроме того, что на его приготовление уйдет немного времени. Между тем, еще одним плюсом данной рыбы является то, что  приготовив минтая по данному рецепту можно получить  возможность приготовить горячее рыбное блюдо при минимуме рыбных отходов.

 

Состав:

 

  1. Сметана  – 1 стакан;
  2. Морковка  – 2 шт.;
  3. Томаты  свежие  – 2-3 шт.;
  4. Рыба минтай  без головы – 4-5 шт.;
  5. Лук  репчатый – 2 луковицы;
  6. Мука  хлебная – по мере необходимости;
  7. Приправа  для  рыбы – по вкусу;
  8. Масло  подсолнечное – по мере необходимости;
  9. Лавровый  лист – 1 листик;
  10. Чеснок  – 2-3 дольки;
  11. Перец  черный молотый – по вкусу;
  12. Соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

–       Тушки минтая предварительно размораживаются, затем очищаются от чешуи.

–       Разделанный минтай тщательно  промывается, рыба откидывается на дуршлаг для того, чтобы  с рыбы стекла лишняя жидкость.

–       В дальнейшем рыбка нарезается на порционные кусочки размеры, которых в среднем должны составлять пять сантиметров.

–       Рыбные кусочки солятся, и перчатся, затем обваливаются в муке.

–       Подготовленные рыбные куски укладываются на разогретую, политую подсолнечным  маслом сковородку. Жарится минтай с обеих сторон до характерной золотистой корочки, которая образуется у готовой рыбы.

–       После этого,  обжаренный минтай, перекладывается на плоскую тарелочку, и  остужается.

–       Берется еще одна сковородка, в нее наливается подсолнечное масло, кладется натертая на крупной терке морковка, мелко покрошенные луковицы, все пассируется до того момента, пока овощи не станут мягкими.

–       После того как обжариваемые  овощи станут мягкими в сковородку добавляются порезанные помидоры, продолжая их вместе  тушить.

–       Затем добавляется сметана, все перемешивается, и доводится до кипения.

–       Теперь руками очень аккуратно нужно отделить мякоть от костей рыбы,  обычно она достаточно легко отходит, создавая  ровные брусочки.

–       Полученное таким способом  рыбное филе распределяется сверху овощей, туда же добавляются зубчики предварительно очищенного  чеснока, и лавровый лист, все  подсаливается. Сковородка накрывается крышкой.  Минтай  в сметане вместе с овощами тушится на протяжении 5-10 минут.

 

Готовое блюдо из минтая подается  горячим  как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром из риса, гречки, или картошки.

 

 

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...