Продукты

Как варить гречку

Как варить гречкуГречневую крупу, точно также как  и овсяные хлопья под названием  «Геркулес», можно сварить, запарить водой, горячим молоком ил даже залить кисломолочными продуктами  такими как: кефир, ряженка, и другими. В большинстве торговых точек гречку можно купить как на развес, так и фасованную  по порционным упаковкам, что особенно удобно при приготовлении. Тем более такую гречку варить значительно проще,  бросил пакетик с крупой в закипевшую воду, подождешь столько времени сколько   написано в инструкции, достаешь уже готовую кашу.

 

Однако большинство хозяек отдают предпочтение привычному способу приготовления гречки. И хотя правильно готовить гречку традиционным способом совсем не сложно, все равно нужно знать как минимум  пропорции воды и крупы. Варить гречку можно в микроволновке, и духовке при условии, что она будет находиться в горшочке, можно приготовить гречку в пароварке, или просто  в кастрюле на обычной плите, как на молоке, так  собственно и на воде. В данном случае рассматривается последний вариант приготовления гречки.

 

Способ приготовления гречки:

 

1.        Перед тем как начать приготовление  гречки надо из крупы  выбрать все лишнее: камешки,  зернышки риса, пшено,  проще говоря, нужно тщательно перебрать крупу и избавить ее от мусора.

2.        В том случае если крупа светлая, тогда можно ее немного прокалить, но делать это нужно на сухой сковородке (темную гречку прокалывать не нужно).

3.        После этого  стакан крупы засыпается в чашку и промывается  под холодной проточной водой, в этом случае обычно оставшаяся часть  мусора будет всплывать на поверхность, таким образом,  он легко удаляется.

4.        Вода сливается, крупа перекладывается в кастрюльку, в которую  наливается приблизительно 2-2,5 стакана холодной воды.

5.        Кастрюля ставится на включенную плиту, закрывается крышкой, и доводится до кипения, затем огонь на плите  уменьшается до слабого.

6.        Затем крышка снимается, и гречка  варится примерно 20-25 минут,  пока  не выкипит вся жидкость из кастрюли.

7.        Готовая, отваренная крупа снимается с плиты, каша солится или в нее  по вкусу добавляется соевый соус, можно еще добавить  сливочное масло.

8.        Все перемешивается, и подаваться на стол рассыпчатая гречка будет, как в качестве  самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, можно также смешать ее с тушенкой и еще много других вариантов, где гречка будет незаменима.

 

Гречневая крупа отлично подходит для каш, которая может выступать  не только в роли сытного завтрака, но еще и с ней можно приготовить и вкусные супы, сытный плов, экзотический ризотто, традиционные голубцы, или фаршированные перцы и много еще разных блюд.

 

Для того чтобы всегда быть здоровым, нужно  включать в свой рацион  каши в качестве ежедневного меню. И не стоит долго думать, что приготовить такого вкусненького на ужин или на завтрак, гречка самый правильный выбор.

 

 

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...