Из мяса

Как выбрать и лучше приготовить лягушачьи лапки

Несмотря на то, что в большинстве своем лягушки не занимают первые строчки хит-парадов самых очаровательных существ на земле, гастрономическая ценность их мяса в нашей стране незаслуженно принижается. А между тем лягушачье мясо – в народе «лягушачьи лапки» – это невероятно вкусный, полезный продукт, который отличается очень нежным вкусом, напоминающим цыпленка. Тот, кто поборол в себе предубеждение и попробовал-таки это экзотическое блюдо, навсегда изменил свое к нему отношение. Но для того, чтобы получить максимальное удовольствие от лягушачьего мяса, его нужно, во-первых, правильно выбрать, а, во-вторых, правильно приготовить.

Правильно выбрать лягушачьи лапки можно путем элементарного визуального осмотра. Идеальный цвет лапок, свидетельствующий об их свежести, – нежно розовый. Если перед вами продукт серого, коричневого, синего и прочих не очень аппетитных цветов синюшного спектра, то положите пакет обратно на полку и забудьте о нем: вы не только не получите удовольствия от употребления его содержимого, но и можете навредить своему здоровью. Так же следует отказаться от продукции, которая была несколько раз разморожена и заморожена снова. Все вкусовые качества ее были безвозвратно утеряны. Поэтому ищем лапки приятного розового цвета и приступаем к их правильному приготовлению. А можно поступить проще: отведать это блюдо в одном из специализированных заведений.

Каждый уважающий себя ресторан, как и каждая уважающая себя строительная компания Анапа очень дорожит своей репутацией. Поэтому он преследует цель не только хорошо приготовить экзотическое блюдо, но и навсегда изменить ваше представление о нем. Из лягушачьих лапок нельзя приготовить шашлык, их нельзя использовать в гриле: это мясо обладает наивысшей нежностью, поэтому оно очень быстро сгорает на открытом огне. Лучше всего лягушачьи лапки тушить с овощным гарниром в кулинарном рукаве, либо приготовить из них пикантный суп с добавлением различных специй и зелени.

Сайт: www.ctc-yug.ru.

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...