Из рыбы

Карп, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовкеКарп обычно  запекается в духовке  с овощами. Вместо карпа можно запечь осетрину, или  треску, или даже судака. Прежде, чем запекать рыбу в духовке, ее нужно замариновать, точно также как и любое мясо, включая  буженину, или кролика тем более, если мясо готовится одним большим куском. Благодаря тому, что карп предварительно маринуется, он  лучше может впитать в себя  вкус и аромат  специй. Также рекомендуется  пропитывать рыбу лаймом,  или лимоном.

 

Запекается карп, как правило, в духовке и целиком.  Лучше всего использовать свежепойманную рыбу, однако в том случае, если  это невозможно, то можно воспользоваться замороженной рыбой. Замороженного карпа  необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, но если нужно сократить время приготовления, то можно воспользоваться микроволновкой.

 

Состав:

 

  1. Рыба карп (золотой/зеркальный) – 1 шт.;
  2. Тыква  можно кабачок;
  3. Лайм (можно лимон 2 шт.) 3-4 шт.;
  4. Масло  растительное – по мере необходимости;
  5. Перец  белый (можно черный молотый) – по вкусу;
  6. Соль  морская (можно адыгейская) – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

–       Рыба очищается от чешуи, из нее вынимаются внутренности. Разделанный карп промывается и промокается  бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки  воды.

–       Фрукты  нарезаются толстыми кружками и выкладываются в отдельную чашу, затем их нужно отжать для того, чтобы получить сок. Сами фрукты  выбрасывать не нужно  они  еще пригодятся для приготовления.

–       Карп выкладывается в миску  большого размера, поливается соком как внутри, так  и снаружи, потом его нужно посолить, и поперчить.

–       4. После этого рыбу надо оставить мариноваться на протяжении  1-1,5 часа, причем во время маринования нужно   рыбу время от времени переворачивать.

–       Овощи надо очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Накрошенные овощи солятся, сбрызгиваются соком, добавляя немного молотого перца.

–       6. Полученной овощной массой начиняется   брюшко карпа, которое впоследствии зашивается  нитками или фиксируется при помощи зубочисток.

–       Отжатые  кусочки лайма или лимона  выкладывается на заранее смазанном  противне, сверху них укладывается фаршированный карп.

–       Противень ставится  в разогретую до 180-200 С духовку.

–       Запекается карп в среднем от 30 до 50 минут, в зависимости от размеров рыбы.

–       Готовая рыба вынимается и выкладывается на большое  блюдо, удаляются остатки лайма и зубочистки. Подается карп с зеленью и перцем.

Данный  рецепт с использованием фруктовой «подушки» придает рыбе не только  особый вкус и аромат, но еще и предотвращает от подгорание  позволяя сохранить  кожицу целой, лишь слегка зажарив ее.

 

 

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...