Из мяса

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясомКартофельные зразы с мясом, а также с грибным, капустным,  и яичным  наполнителем  обычно выглядят как рулеты, или немного продолговатые котлеты, иногда в форме колобков как, например, тефтели. Зразы можно встретить не только картофельные, но и приготовленные из тонких, и хорошо отбитых кусочков говядины, внутри которых заворачивается овощная, сырная, или даже грибная начинка.

 

Картофельные зразы с мясом – эти очень вкусное и достаточно простое блюдо, которое  можно часто встретить в меню как польской, так и белорусской, и даже украинской кухни. Данное блюдо можно приготовить двумя известными способами: перемешать все продукты, затем слепить из полученной массы шарики, и второй способ, раскатать лепешку, а  вовнутрь нее положить начинку. Каждый из этих рецептов  по-своему хорош, их даже можно  чередовать, делая меню  более разнообразным.

 

Состав:

 

  1. Картофель  – 400 гр.;
  2. Мясо говяжье (или курица) – 300 гр.;
  3. Сало  свежее – 100 гр.;
  4. Лук  репчатый – 2 луковицы;
  5. Яйца  куриные – 1 шт.;
  6. Мука  хлебная – 3 столовых ложечки;
  7. Масло  растительное – по мере необходимости;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Перец  черный молотый – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

—       Лук нужно очистить и мелко нарезать, шпик нарезать в форме кубиков, мясо нужно  накрутить с помощью мясорубки или использовать готовый фарш.

—       Сало обжаривается в жаровне, после чего туда  кладется лук и жарится почти до готовности.

—       Затем в жаровню добавляется мясо и все жарится вместе до полной готовности, готовую массу нужно посолить и поперчить, после чего остудить.

—       Картошка варится в «мундире»  или запекается в духовке.

—       Готовая картошка остужается  и очищается от кожицы.

—       Очищенная картошка нарезается ломтиками, перекручивается с помощью мясорубки или измельчается в блендере, картофельное пюре перекладывается в чашку.

—       К картофельному пюре добавляется, взбитое яйцо, хлебная мука и соль. Готовая масса замешивается.

—       От картофельного теста нужно отщипнуть кусочек, который затем  скатывается в шарик.

—       Шарик из картофельного теста прижимается  рукой, и в центр получившейся лепешки кладется с помощью ложки  начинка из мяса.

—       Края защипываются как у пирожка,  поверхность зразы разглаживается пальцами.

—       Каждое изделие необходимо обвалять в муке.

—       В заранее  разогретую сковородку наливается масло растительного происхождения, где впоследствии будут обжариваться зразы с двух сторон, пока на них не образуется  румяная корочка.

 

Такое блюдо как картофельные зразы с мясом можно подавать к столу и в качестве  гарнира и как отдельное блюдо со сметаной, или  соусом. В рецептуру можно внести изменения, добавив в фарш   грибочки,  яйца или другие ингредиенты по своему  вкусу.

 

 

 

  • 13/09/2013 17:04
  • 0 отзывов
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
  • Прочли 1 833 раз(а)

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар — ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...