Советы

Карвинг

КарвингКарвинг является искусством художественной резьбы осуществляемой на овощах и фруктах. Правда единственным и достаточно существенным минусом таких изделий является их недолговечность.

Карвинг из овощей – это своего рода скульптура, при создании которой потребуются овощи или фрукты, необходимые инструменты, наличие  фантазии и умения.

Существуют разные виды карвинга:

  1. Европейский  карвинг – для него характерны украшения из овощей и фруктов, растущих в Европе это: арбуз, дыня, тыква, кабачок, баклажан, огурчик, свекла, редиска, редька, капусты, лук, перчик;
  2. Азиатский  карвинг – резьба с использованием папайи, дыни, арбуза, корня таро – в форме стеблей и цветов;
  3. Китайский и японский карвинг  – это, прежде всего узоры,  иероглифы, поздравления, драконы,  картинки в военной         тематики, фигурки людей, и различных животных, – производятся они методом выемок, и трафаретов;
  4. Для  таиландского карвинга  характерны цветочные мотивы, главным элементом которых является орхидея.

Необходимый  набор инструментов:

  1. Тонкий тайский нож;
  2. Граверный  нож;
  3. Острый, квадратный/круглый карбовочный нож;
  4. Широкий  /узкий карбовочный нож;
  5. Каннелировочный   нож  для создания бороздок;
  6. Нуазетный круглый или овальный нож для выемки.

Карвинг  из фруктов  овощей можно осуществлять 2 способами:

  1. Выдумать  узор или подобрать готовый трафарет изображения и под него подбирать подходящий фрукт или овощ;
  2. Найти  плод, и на основании его размера и формы оформить его.

Нередко карвинг из овощей делается для оформления свадебных застолий, заменяя им привычную фруктовую нарезку.

Наиболее  простую  резьбу по овощам и фруктам, может сделать даже начинающий кулинар, например:

  1. Имя, силуэт, цветок, солнышко на яблоке;
  2. Из кожуры апельсина сделать подставку  мелких фруктов;
  3. Удалив  семена из помидора наполнить полученные  «чашечки» любым салатом;
  4. Листочками  капусты оформляется блюдо, на котором подаются закуски.

Карвинг  из экзотических фруктов:

  1. Ананас  разрезается, из него вынимается мякоть, промакивается салфеткой, и наполняется фруктовым  салатом, мороженным, или заранее приготовленным желе с взбитыми сливками, можно также из ананаса вырезать плоские фигурки;
  2. Карамбола  нарезается в форме звездочек;
  3. Папайя  разрезается вдоль, можно в форме цветка, листочка, очищается от мякоти, и наполняется по своему желанию. Можно нарезать дыню, арбуз: разрезать, или любую другую фруктовую нарезку, сверху все полить медом;
  4. Снимается  верхняя половина скорлупы мангостина, подается на стол, с  нижней частью скорлупы;
  5. Рамбутан подается точно так же, как и мангостин;
  6. Саподилла надрезается  зигзагоподобно, затем разделяется, у нее удаляются зерна, и наполняются мелкими ягодками.

Карвинг для детских праздников:

  1. Из тертого шоколада делаются ежики,  а  из моркови шишки;
  2. Из  овощей делаются цветы;
  3. Из огурца и яйца делается лилия;
  4. Из пекинской капусты –  хризантема;
  5. Из морковки – лиса;
  6. Из кукурузы, и фасоли – солнышко.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...