Вторые блюда

Классические котлеты из мяса индейки

Классические котлеты из мяса индейкиСреди множества рецептов котлет по-прежнему самый востребованным  является классический рецепт приготовления  котлет с фаршем рубленым лучком и вымоченными в молоке ломтиками белого хлеба, однако данный рецепт можно сделать более оригинальным  используя в фарше филе индейки. Котлетки по данному рецепту получаются нежными и аппетитными.

 

Состав:

 

1.        Фарш  из филе индейки – 700 гр.;

2.        Лук  репчатый – 1 луковица;

3.        Хлеб  белый – 3-4 ломтика;

4.        Молоко –  100 гр.;

5.        Хлебная мука – по мере необходимости;

6.        Соль – по собственному вкусу;

7.        Черный молотый перец – по собственному вкусу;

8.        Подсолнечное  масло – по  необходимости.

 

Способ приготовления:

 

–       Филе индейки перекручивается мясорубкой.

–       В большую чашку выкладывается фарш индейки.

–       В отдельной посуде замачивается белый хлеб  в молоке примерно на 10 минут, по-прошествии указанного времени хлебные ломтики отжимаются руками и добавляются к фаршу.

–       Дальше в фарш добавляется натёртый на крупной тёрке, предварительно очищенный от шелухи  репчатый лук, затем  соль и перец.

–       После этого фарш хорошо вымешивается руками до получения  однородной мясной массы.

–       Из получившегося  фарша формируются котлеты, затем они  обваливаются в просеянной хлебной  муке и кладутся на сковородку с заранее  раскалённым подсолнечным  маслом. Обжариваются котлетки на максимальном огне с 2х сторон до образования на них  румяной корочки, дальше,  сковородка накрывается крышкой, огонь уменьшается, и котлеты доводятся  до полной  готовности на протяжении примерно  10-15 минут.

Котлеты из мясного фарша  индейки готовы. Подаются котлеты на стол с любым гарниром и подливкой. Приятного аппетита!

 

 

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...