Закуски

Колбаса домашняя

Колбаса домашняяВремя от времени хочется увидеть на своем столе домашнюю колбаску, сделанную собственными руками. Приготовить колбасу в домашних условиях совсем не сложно.

Важно помнить, что перед, тем как приступить к основной части приготовления колбасы, непосредственно к наполнению кишок, нужно слепить одну пробную котлету и поджарить ее на сковородке. Таким образом, проще  определиться по поводу вкуса и вовремя добавить соль, или перец.

Состав:

  1. Мясо свинина – 1 кг.;
  2. Мясо говядина – 500 гр.;
  3. Сало – 200 гр.;
  4. Молоко  – 50 мл.;
  5. Сахарный песок – по вкусу;
  6. Чеснок  – 4-5 дольки;
  7. Масло  растительного происхождения  – 2-3 столовых ложечки;
  8. Мускатный  орех – по вкусу;
  9. Перец  черный молотый – по вкусу;
  10. Тмин – по вкусу;
  11. Паприка – по вкусу;
  12. Соль – по вкусу;
  13. Свиные  кишки – по мере необходимости.

Способ приготовления:

–       Мясо говядины и свинины моется и нарезается кусочками средних размеров и складывается в чашку.

–       Затем насыпается щепотка сахара и немного приправы, мясо подсаливается, перемешивается, после чего накрывается крышкой и убирается на ночь в любое кроме холодильника,  прохладное место.

–       Далее мясо перекручивается вместе порезанными кусочками сала, с помощью мясорубки дважды, но еще лучше трижды.

–       Чеснок измельчается с помощью пресса и добавляется в  мясной фарш.

–       Молоко наливается в фарш и тщательно вымешивается до обретения однородного состояния.

–       Заранее подготовленные и обработанные кишки завязываются суровой ниткой с одной стороны, теперь при помощи кондитерского мешка их нужно плотно начинить фаршем и завязать второй конец.

–       Кишки  надо  проколоть  в нескольких местах при помощи иголки, это необходимо для того, чтобы они не лопнули во время приготовления.

–       Сырая колбаса заворачивается в фольгу, и укладывается в глубокий противень. На дно противня наливается  половина стакана воды с маслом.

–       Колбаса помещается в разогретую до температуры  180-200оС духовку и запекается в течение часа.

–       Для того чтобы колбаска подрумянилась, за 10-15 минут до готовности  нужно  развернуть фольгу.

–       Когда колбаска будет готова нужно вынуть противень из духовки,  остудить полученный продукт, нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо  и можно  подавать к столу. Кроме того, жареные колбаски можно использовать в праздничных бутербродах, в качестве закуски, или канапе.

В том случае, если кишки недоступны, для приготовления колбаски в домашних условиях можно воспользоваться рукавом для запекания, только предварительно нужно уменьшить его ширину и длину.

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...