Корзиночки из картофеля с сыром и беконом
Картофельные корзиночки – это прекрасная закуска на любое торжественное мероприятие. Вкусно и красиво оформленное блюдо порадует ваших гостей.
Состав:
Рассчитан на 4 порции
- Картофель – 4 клубня средних размеров;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Соль морская – 2 чайные ложки;
- Масло – 2 столовых ложки;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Сыр твердых сортов – 50 гр.;
- Бекон свежий или сухой в нарезанном виде – 2 столовые ложки;
- Перец черный, молотый – ¼ чайной ложки.
Способ приготовления:
– Картошку нужно вымыть и высушить. Полить оливковым маслом затем натереть со всех сторон солью.
– После этого у картошки отрезаются все закругленные концы, а дальше каждая картофелина разрезается напополам.
– Картошка выкладывается на противень таким образом, чтобы срез меньшего диаметра оказался внизу. Выпекается картошка в разогретой духовке при температурном режиме в 190°С.
– приблизительно 40 минут или до полной готовности. Готовность определяется по золотистой корочке, которая должна образоваться.
– Пока картошка готовится, нужно порезать лук, нарезается он кубиками.
– Затем также кубиками режется сыр.
– Готовую картошку нужно остудить, после этого срезается тонкий слой поджаренной корочки, а в верхней части картофелины при помощи ложечки вынимается серединка.
– На среднем огне нагревается небольших размеров кастрюлька, в которой топится сливочное масло. Масло необходимо постоянно размешивать, до тех пор, пока оно слегка не поджарится.
– Затем нужно добавить горячее масло в чашку с картошкой и порезанный репчатый лук, кубики сыра, кусочки порезанного бекона и перчик. Все ингредиенты перемешиваются.
– Начинка выкладывается в чашечки из картошки, и выкладываются на противень, ставятся опять в духовку приблизительно минут на 10 до тех пор, пока сыр на корзиночке равномерно не расплавится.
Нет ни одного комментария