Закуски

Корзиночки из картофеля с сыром и беконом

Корзиночки из картофеляКартофельные корзиночки – это прекрасная закуска на любое торжественное мероприятие. Вкусно и красиво оформленное блюдо порадует ваших гостей.

Состав:

Рассчитан на 4 порции

  1. Картофель – 4  клубня средних размеров;
  2. Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  3. Соль морская – 2 чайные ложки;
  4. Масло – 2 столовых ложки;
  5. Лук репчатый –  2 луковицы;
  6. Сыр твердых сортов – 50 гр.;
  7. Бекон  свежий или сухой в нарезанном виде – 2 столовые ложки;
  8. Перец  черный, молотый – ¼ чайной ложки.

Способ  приготовления:

 

–       Картошку нужно вымыть и высушить. Полить оливковым маслом затем  натереть со всех сторон солью.

–       После этого у картошки  отрезаются все закругленные концы, а дальше  каждая картофелина разрезается напополам.

–       Картошка выкладывается  на противень таким образом, чтобы срез меньшего диаметра оказался внизу. Выпекается картошка в разогретой духовке при температурном режиме в 190°С.

–       приблизительно  40 минут или до полной готовности. Готовность определяется по золотистой корочке, которая должна образоваться.

–       Пока картошка готовится, нужно порезать лук, нарезается он кубиками.

–       Затем также кубиками режется сыр.

–       Готовую картошку нужно остудить, после этого срезается тонкий слой поджаренной корочки, а в  верхней части картофелины при помощи  ложечки вынимается серединка.

–       На  среднем огне нагревается небольших размеров кастрюлька, в которой топится  сливочное масло. Масло необходимо постоянно  размешивать, до тех пор, пока оно слегка не поджарится.

–       Затем нужно добавить горячее масло в чашку с картошкой и порезанный репчатый лук, кубики сыра, кусочки порезанного бекона и перчик.  Все  ингредиенты перемешиваются.

–       Начинка выкладывается в чашечки из картошки, и выкладываются на противень, ставятся опять в духовку приблизительно минут на 10 до тех пор, пока сыр на корзиночке равномерно не расплавится.

 

Нет ни одного комментария


Написать комментарий

Вы должны войти под своим ником и паролем, чтоб иметь возможжность оставлять отзывы.

Первые блюда:

  • Грибной суп с фрикадельками

    Грибной суп с фрикадельками
    Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все...
  • Сельдереевый суп основа диеты для похудения

    Сельдереевый суп
    Сельдереевый или так называемый  боннский суп, предназначенный  для похудения, является одним из низкокалорийных и достаточно  постных блюд, к числу которых относятся щи, салаты...
  • Солянка из семги

    Солянка из семги
    Рыбная солянка – это такой суп,  аромат и вкус, которого запомнятся надолго. Готовиться  он из любой  рыбы. На бульон используются те части рыбы, которые  дают хороший навар – ...

Вкусные салаты:

  • Салат приготовленный по-милански

    по-милански
      Итальянская притча гласит: «Вкусный салат могут приготовить 4 повара. Один  повар должен быть обязательно  скупым, именно он будет  приправлять  уксусом салат, второй повар...
  • Десертный салат

    свекла
    Этот замечательный рецепт десертного салатика “Свекла с черносливом” понравится всей семье, потому что он не только полезный, но еще и сладкий на вкус  благодаря присутствию...
  • Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых

    Салат «Тигрёнок» — радость для детей и взрослых
    Если вы готовите праздничный стол для детского праздника, всегда хочется, чтобы блюда были необычными. Салатик под ласковым названием «Тигрёнок» — как раз то блюдо, которое дети...